$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
На турнир по дзюдо в Каменск-Уральский съехались юные спортсмены со всего Урала — местным бойцам пришлось пробиваться к пьедесталу!
Спорт
15.11.2019 08:12
0.0

Пятый традиционный открытый городской турнир по дзюдо «Звездочка-2019» среди детей до 13 лет прошел в субботу, девятого ноября, во Дворце спорта «Олимп». Как рассказал Порталу KU66.RU А. Лукиных, Президент МОО «Каменская федерация дзюдо» и руководитель КД «Каменск-Явара», после успешного выступления на Первенстве области, отобрав 11 путевок на Первенство УрФО, которое будет проходить в начале весны, нужна была хорошая проверка готовности ребят к более высокому старту.

- Наша «Звездочка» как раз нам и дала такую возможность., - говорит он, добавляя, что ребята из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута участвовали в соревнованиях уже не первый раз: в итоге турнир собрал 202 спортсмена из 19 спортивных коллективов Урала, Сибири, которые разыгрывали медали в 14 весовых категориях.

Настоящей проверкой на прочность, мастерство стал турнир для юных каменцев — некоторым даже пришлось пробиваться к пьедесталу, проведя по 5-6 схваток, ведь количество спортсменов в некоторых категориях доходило до полусотни.

- В упорной борьбе наши ребята и девчата показали свой “класс” и добились хороших результатов, - говорит Лукиных.

Среди девушек 2008-2009 г.р. в категории 36 кг, на этот раз «золото» завоевала Ягодина Анастасия (тренер Нерусин А.И., Лукиных А.С.).

Среди юношей 2008-2009 г.р. в категории 30 кг третье место занял Сапунжи Вячеслав (тренер Нерусин А.И. Лукиных А.С.), Самойлов Денис (тренер Нерусин А.И. Лукиных А.С.) забрал уверенно свое «золото» в весовой категории 34 кг, проведя красивый финал.

В категории 50 кг на этот раз Малашинский Виктор (тренер Бобров О.Г.)., уступив в финале, стал 2-м – «серебро». Коноплин Александр (тренер Нерусин А.И., Лукиных А.С.) в категории 55 кг забрал свою «бронзу», став 3-м.

Специальным призом «За лучшую технику» судейской коллегией так же был отмечен каменский спортсмен – Самойлов Денис.

Особо зрители и организаторы отметили юного дзюдоиста Шишкина Константина (тренер Нерусин А.И., Лукиных А.С.) - в непростом старте для себя он в самой конкурентной и тяжелой категории 30 кг с сильными соперниками проявил свой характер, мужество и волю к победе. Также решением судейской был отмечен воспитанник клуба «Каменск-Явара», судья III категории – Сироткин Леонид призом «Лучший судья турнира».



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):