$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На УАЗе наградили волонтеров, которые помогали ветеранам предприятия в первые месяцы пандемии COVID-19 – возили продукты и не только...
Предприятия
31.08.2020 07:40
1.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

На Уральском алюминиевом заводе наградили сотрудников промплощадки, которые выступили в роли волонтеров, помогая ветеранам УАЗа в первые месяцы пандемии COVID-19. Мероприятие прошло с учетом всех мер профилактики распространения инфекции.  

Напомним, в марте в связи с эпидемией коронавирусной инфекции компания РУСАЛ приняла решение поддержать бывших сотрудников предприятий компании старше 70 лет, одиноко проживающих и соблюдающих режим вынужденной изоляции. В рамках акции «Время помогать» в кратчайшие сроки была создана горячая линия, принимавшая в ежедневном режиме (без выходных) звонки с просьбами о помощи в покупке лекарств и продуктов, выгуле собак от пенсионеров и ветеранов УАЗа. 

В рамках проекта были сформированы и доставлены наборы с продуктами первой необходимости: в апреле помощь получил 731 человек, в мае – 935.

Работа горячей линии и доставка продуктовых наборов стали возможными благодаря волонтерам. 

От лица генерального директора компании РУСАЛ благодарственные письма волонтерам вручила директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина.

- В непростое время важно быть единой командой, помогать не только своей семье, но и тем, кто в этом нуждается. У вас это хорошо получалось и до пандемии. В сложной обстановке вы со своей задачей справились на отлично: принимали массу звонков, по вечерам, в выходные развозили продуктовые наборы и поддерживали пожилых людей. Наградой стали слова благодарности от наших ветеранов. Это было им действительно нужно. Спасибо вам огромное. Не сомневаюсь, если вновь понадобится помощь, вы первыми откликнитесь на призыв, - поблагодарила волонтеров Анна Соломеина. 

За особый вклад в организацию акции «Время помогать» благодарственными письмами и часами с символикой компании РУСАЛ наградили девять уазовских волонтеров – эти люди участвовали в акции на протяжении четырех месяцев. 

- Я всегда принимаю участие во всех мероприятиях, акциях компании РУСАЛ. Откликнулась на призыв и в этот раз. Все четыре месяца была оператором горячей линии, - рассказала менеджер филиала ООО «ИСО» Ольга Пирогова. – Надо сказать, что кроме приема заявок от наших ветеранов, мы, операторы, выступали еще и как своеобразная служба психологической поддержки: пожилые люди звонили, чтобы просто поговорить, узнать новости о родном предприятии, передавали приветы на участки, где когда-то работали. Самое ценное в нашей работе – слышать радость и благодарность в голосах ветеранов.

- Именно благодаря волонтерам, их отзывчивости и огромным добрым сердцам, РУСАЛ – один из российских лидеров по развитию корпоративного волонтерства. Вместе мы сможем воплотить в жизнь огромное количество задумок и совершить множество добрых дел, - убеждена директор подразделения Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском Мария Курганская.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):