$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На УАЗе завершился благотворительный марафон «Варежки-носочки»
Общество
16.12.2020 16:51
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Молодежный совет промплощадки Уральского алюминиевого завода подвел итог благотворительного марафона «Варежки-носочки». Акция по сбору теплых вещей для детей, оставшихся без попечения родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию, получила отклик у коллектива УАЗа и горожан.

Все полтора месяца, которые длился марафон, вещи приносили практически каждый день. Не только варежки и носки: теплую верхнюю одежду, обувь, игрушки. После сортировки получилось порядка 30 больших коробок с вещами.

- Мы очень благодарны всем, кто присоединился к нашей акции. Объявляя о старте марафона «Варежки-носочки» мы не сомневались – Каменск-Уральский город неравнодушных людей. Но результат превзошел все наши ожидания. Уверен, каждая вещь найдет своего хозяина и подарит ему частицу душевного тепла, - отметил председатель Молодежного совета завода Роман Дуванов. 

В роли дарителей выступили сотрудники промплощадки УАЗа: рабочие коллективы отдела технического контроля и центральной лаборатории, химического цеха участка ХВО-4 Красногорской ТЭЦ, дирекции по глиноземному производству. Много вещей передали сотрудники и родители воспитанников детских садов № 33, 88, 94, 103, коллективы управления образования города и реабилитационного центра «Росток». И, конечно же, неравнодушные горожане: Светлана Салимова, Полина Гарнага, Елена Яковлева, Елена Чеснокова, Галина Крутикова, Алита Щелконогова, Валерия Зырянова. Список неполный: многие каменцы привозившие вещи не стали называть своих имен. 

Все вещи волонтеры промплощадки УАЗа передали в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних – «Синарский» и Каменского района.

- Мы очень благодарны волонтерам УАЗа за теплые подарки. Подобные акции очень нужны и важны. Внимание особенно ценно сейчас, в период ограничений, когда посещение центра, общение с нашими ребятами ограничено. С компанией РУСАЛ, Уральским алюминиевым заводом мы сотрудничаем долгое время. В прошлом году выиграли грант конкурса «Помогать просто» Центра социальных программ РУСАЛа: в рамках проекта по профессиональному самоопределению учили ребят готовить. В этом году при поддержке гранта ЦСП реализовали проект «Просто жить», нацеленный на психологическую поддержку воспитанников и выпускников Центра. В прошлом году, до пандемии, волонтеры УАЗа были нашими постоянными гостями: вместе с ребятами облагораживали территорию Центра, выступали в роли наставников – способствовали социализации наших воспитанников, - поблагодарила волонтеров Юлия Лесунова, директор СРЦН «Синарский».

К словам благодарности присоединилась ее коллега Ольга Зарипова, директор СРЦН Каменского района: 

- Спасибо волонтерам УАЗа и горожанам за теплые подарки. Дети будут им рады. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):