$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
На Украине оценили вероятность войны с Россией
В мире
30.03.2021 03:06
1
4.0
Источник: РИА Новости
Фото: Министерство обороны Украины

Генштаб Вооруженных сил Украины не фиксирует подготовки РФ к открытому военному конфликту с Украиной, но угроза такого развития событий есть, сообщил главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак.

"Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся - и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает ситуацию так, что завтра ее не будет. Потому что для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации, со стороны Российской Федерации на территории, временно подконтрольной нашей власти... Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны быть. Но, конечно, угроза есть. И есть она, прежде всего, по той причине, что Россия не отказалась от своих планов", - сказал Хомчак в интервью главному редактору издания "Гордон" Алесе Бацман.

Он отметил, что эскалация на Донбассе происходит периодически. Сразу после договоренности о режиме прекращения огня на востоке Украины фиксировали до 50 обстрелов в месяц. Такую тенденцию фиксировали в августе и сентябре.
Хомчак добавил, что Вооруженные силы Украины с момента объявления перемирия 27 июля 2020 года "выполняют те договоренности, которые были заявлены на высоком уровне".

Ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А как рф-ии готовиться? Население вымирает как мамонты, минус полмиллиона только за 2020 год (какой он там по счёту путинский?), пушечного мяса нет, из 2000 танков "Армата" удалось сделать только (бу-га-га!) пару десятков, и те глохнут на парадах, вместо того, чтобы демонстрировать (НЕ)мощь шойгувской "армии" (правды ради, не совсем бездействовали и воровали - за это же время воздвигли дворец, который не принадлежит вовочкепутину и оснастили его унитазными ёршиками (бу-га-га!!!). И подобный погром во всех отраслях. Украина может спать спокойно, чего не скажешь о нас. king haha
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):