$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
На Урале арестован мужчина, убивший подругу и в ее одежде ходивший в банк снимать деньги
Криминал, ЧП
25.08.2020 21:25
3.0
Источник: Знак.ком

Красноуфимский районный суд арестовал на два месяца 34-летнего местного жителя, который, как считает следствие, зарубил топором свою бывшую однокурсницу, переоделся в ее одежду и снял с карты девушки 230 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений»).

По словам следствия, днем 21 августа 2020 года в одной из квартир дома на улице Рогозинниковых нашли тело 31-летней женщины с рубленными ранами головы и шеи. Вскоре по горячим следам стражи порядка задержали обвиняемого. Тогда же выяснилось, что мужчина взял из квартиры убитой ноутбук, телефон и банковскую карту, с которой позже снял 230 тыс. рублей. Частью этой суммы он погасил свои долги в микрофинансовых организациях.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, топор, которым убили женщину, обвиняемый приобрел незадолго до преступления. «Девушка сама открыла дверь своей квартиры, зная, что на пороге знакомый, но как только она встала спиной к гостю, получила удары по голове тяжелым колюще-рубящим предметом, а потом злоумышленник ее еще и хладнокровно добил, увидев, что она подает признаки жизни», — сказал он.

По словам полковника Горелых, обвиняемый мужчина знал, что убитая взяла кредит на легковой автомобиль. «Гражданин, у которого в этой жизни ничего святого нет, чтобы снять деньги с похищенной у жертвы банковской карты, переодевался в одежду потерпевшей (плащ и шапку), чтобы сыщики думали, что она сама снимала деньги», — добавил представитель главка.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области заявили, что обвиняемый признал вину.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):