$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале больного ковидом оштрафовали за визит на работу. О нарушении сообщил его коллега
В Свердловской области
24.11.2021 21:00
1
2.5
Источник: znak.com
Фото: pixabay.com

Серовский районный суд оштрафовал жителя города на 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Как сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда, в серовский отдел управления Роспотребнадзора позвонил неизвестный и рассказал, что его коллега заразился коронавирусом, но продолжает ходить на работу. 

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что мужчина, о котором шла речь, действительно имел подтвержденный диагноз COVID-19. Он получил уведомление об обязательной самоизоляции, но на пятый день заболевания пришел на работу и находился там менее часа. Отрицательный результат на ковид он получил только четыре дня спустя. 

- Факт правонарушения нашел подтверждение. На предприятии, где трудится человек, действует система контроля на проходной. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении, — сказали в пресс-службе облсуда.

На судебном заседании нарушитель объяснил, что не видел уведомления и звонки от сотрудников РПН, так как у него нет телефона, а его номер на самом деле зарегистрирован на жену. Он также рассказал, что лечился в течение двух дней, после чего температура у него не поднималась выше нормы, поэтому он решил, что здоров. Тем не менее Серовский районный суд признал его виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа. 

Мужчина обжаловал решение в Свердловском областном суде, но ему было отказано в отмене или смягчении решения предыдущей инстанции. 

- Отсутствие признаков заболевания на момент посещения рабочего места значения не имеет, поскольку режим изоляции должен соблюдаться гражданами до получения отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию. С учетом характера правонарушения, объектом которого является жизнь и здоровье граждан, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для признания правонарушения малозначительным, — сообщили в пресс-службе суда.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
За то , что подверг здоровье коллег риску штраф в 15000 рублей явно маловат .


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):