$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале будут штрафовать лаборатории за задержку результатов тестов на COVID-19
В Свердловской области
17.11.2020 04:19
5.0
Источник: е1.ру
Фото: © KU66.RU

Свердловские власти приняли решение штрафовать те лаборатории, которые делают анализы на COVID-19 дольше двух суток. Об этом E1.RU сообщил источник в Министерстве здравоохранения. Эта норма начнет действовать с 17 ноября.

— С завтрашнего дня вступает в силу норма, которая позволяет штрафовать те лаборатории, где не выдерживается 48-часовой режим предоставления результатов, — объяснил источник E1.RU. — Это относится к тем анализам, которые начнут поступать в лаборатории с завтрашнего дня. Считается не день сдачи мазка пациентом, а день поступления материала в лабораторию. На те анализы, которые уже лежат в холодильниках, норма не распространяется.

Уральский эпидемиолог считает, что введение штрафов приведет к коллапсу. Лаборатории будут брать ограниченное число мазков в сутки, и тогда получить направление на бесплатный тест в городе станет еще сложнее.

— Когда вообще штрафы улучшали ситуацию, при чем тут лаборатории? Они не могут увеличить пропускную способность, поэтому будут брать меньшее количество проб. И вот тогда в городе будет коллапс, если лаборатории не будут справляться, поликлиникам установят квоты. Может, тесты будут делать быстрее, но теперь вообще не дождешься, пока у тебя возьмут тест. Если КТ-аппарат, например, может пропускать в день только 100 человек, то хоть какие штрафы вводи, пропускная способность не увеличится. То же и с лабораториями, — возмутился врач-эпидемиолог.

Скорее всего, нововведения связаны с новым постановлением главного санитарного врача Российской Федерации. В них сказано, что теперь пациента могут выписывать с одним отрицательным тестом, а контактных по COVID-19 без симптомов не будут тестировать.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):