$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На Урале из ЕР исключили депутатов, которые выступили против повышения зарплаты мэру
В России
28.10.2021 20:35
1.5
Источник: tjournal.ru
Фото: страница Здебского / «ВКонтакте»

Единая Россия в Челябинской области исключила из партии двух депутатов городского собрания Виталия Здебского и Виталия Мижевикина.

Здебский и Мижевикин — в последнее время выступали с систематической критикой мэра.

Так, на одном из заседании городского собрания депутаты возмутились тем, что главе города предложено увеличить зарплату.

По подсчетам Здебского, после принятия решения зарплата мэра должна вырасти с 142 480 рублей до 307 383 рублей, что больше, чем у главы Челябинска — города, который в десять раз больше Троицка. Еще раньше депутат высказывался против «золотых парашютов» для команды мэра.

«Мы не знали про исключение, нас никто не уведомлял, что будет такой вопрос по нам, — сообщил Виталий Здебский. — Никаких документов по этому решению мы не видели, на уровне местного отделения партии с нами это тоже никто не обсуждал.

Просто поставили перед фактом на глазах у коллег. Я считаю, что все это связано с тем, что я возмущался по поводу зарплаты главы города. Но формально заявили, что я нарушил устав партии, когда голосовал против назначения спикером Василия Хасанова, которого поддержал региональный политсовет.

Но это было в 2020 году. То есть целый год они решали, наказывать за это или нет. А я в это время работал на партию, участвовал в выборной кампании»



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):