$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю
В Свердловской области
26.11.2021 05:39
3.2
Источник: Знак.ком
Фото: скриншот с видео / Е1

Жительница Екатеринбурга не может добиться привлечения к ответственности военного, который поднял ее 8-летнего сына над головой и бросил о землю. Как рассказывает издание E1, мужчина решил проучить мальчика и разнять драку, но ребенок получил перелом руки. 

Инцидент произошел 29 мая этого года недалеко от ТЦ «Гранат». По словам мамы мальчика, ее сын Андрей (имя изменено) играл с другим ребенком и в шутку с ним боролся. Проходивший мимо мужчина с коляской решил, что второй мальчик не может выбраться из захвата Андрея, поэтому решил остановить драку. 

На видео в камеры видеонаблюдения в ТЦ видно, что высокий мужчина поднимает ребенка над головой и бросает его о землю. У ребенка почернели пальцы на руках, в больнице выяснилось, что у него закрытый перелом лучевой кости. 

Мать мальчика написала заявление в полицию. Проверку проводили сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции № 8 УМВД Екатеринбурга. Позже выяснилось, что мужчина — военный, поэтому дело передали в военно-следственное управление. В ведомстве женщине отказали в возбуждении уголовного дела. В постановлении говорится, что в действиях «формально усматриваются отдельные признаки» побоев, но его действия «не были связаны с хулиганскими побуждениями».

В документе есть объяснения военного о том, почему он себя так повел: ему показалось, что драка между детьми серьезная. «Два молодых парня наносили поочередно друг другу удары в область головы и тела, а затем один из них повалил второго парня <… > и принялся его душить, обхватив шею руками, при этом сев на него сверху. По поведению парня было понятно, что у него началась паника, поскольку тот не мог выбраться из захвата Андрея, тот начал плакать, кричать и тяжело дышать. Он крикнул Андрею: „Что ты делаешь? Отпусти его!“, но тот промолчал, продолжая душить парня. Это не было дракой в шуточной или игровой форме, поскольку Андрей был крупнее второго парня и уже вошел в азарт, абсолютно не замечая реальность угрозы для его жизни и здоровья», — приводятся показания мужчины. 

По словам военного, он попытался оттащить Андрея за воротник, но у него не получилось, поэтому мужчина «слегка оттолкнул в сторону». События на видео, где четко видно, как мужчина бросает ребенка на землю, в его показаниях не упоминаются. 

«В ходе доследственной проверки достоверно установлено, что действия мужчины по отношению к Андрею были обусловлены желанием пресечь применение Андреем физического насилия к несовершеннолетнему, устранением опасности, непосредственно угрожающей несовершеннолетнему», — говорится в постановлении.

Мать Андрея собирается обжаловать отказ в возбуждении дела. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):