$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале мать полгода прятала младенца в шкафу
В Свердловской области
09.10.2020 22:02
0.0

В Карпинске Свердловской области 37-летняя местная жительница полгода держала в шкафу свою новорожденную дочь, передает e1.ru.

По словам ее знакомой, женщина была беременна, но, когда родила, сказала всем, что ребенок умер. Никто не знал, что ребенок жив и что женщина держит девочку у себя в квартире в сумке в шкафу. У нее уже есть двое детей: мальчик 13 лет и трехлетняя дочка.

— Мальчик-то молчал, а девочка в садике говорила, что у них есть кукла, «как живая, зовут Полина». Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует, — говорит подруга.

На днях к женщине пришли коллеги, они начали выпивать, потом услышали странные звуки, а мать уже была пьяная. Они залезли в шкаф, а там в сумке лежал ребенок. Они забрали его к себе и на следующий день вызвали скорую помощь и полицию.

Сейчас ребенок лежит в больнице в тяжелом состоянии, а мать находится в психиатрической лечебнице.

— У нас, можно сказать, деревня, все друг друга знаем, все общались, и никто даже подумать не мог, что она на такое способна, — говорит подруга матери. — У меня самой ребенок, я целый день рыдаю. Я не знаю, что она дальше собиралась делать, как прятать ее, или убить ее хотела? Дети у нее адекватные, дочка в садик ходит, одетые, чистые, я не знаю, почему она так к этому ребенку отнеслась. Вроде адекватная, работала. Ее надо наказать. Говорят, что, если девочка выживет, ее не посадят в тюрьму. Мы, весь город, считаем, что, дай Бог, чтобы девочка выжила, но мать должна сидеть. Детей у нее двоих забрали в детский дом.

Еще одна местная жительница рассказала, что женщина хотела убить ребенка, но у нее рука не поднялась. И она решила, что, может быть, девочка умрет от голода.

— Ребенка подкармливал старший сын, — говорит местная жительница. — Мать, я так понимаю, угрожала, чтобы он не говорил никому о ней.

— Необходимо получить официальное медицинское заключение о том, что женщина, о которой идет речь, действительно является мамой малыша, — сообщил изданию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Дело в том, что подозреваемая нигде в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Возможно, роды проходили в домашних условиях. После того, как представителям МВД поступил тревожный сигнал, на адрес проживания женщины выехали сотрудники территориального ОВД, которые обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, срочно организовали его отправку в местную больницу, где сейчас врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти малышку. У нее, по предварительным данным, гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания.

По словам Горелых, по данному факту возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

— Подозреваемая воспитывает еще двух детей — мальчика 13 лет и трехлетнюю девочку. В настоящее время женщина растила детей одна. С мужем она рассталась в начале этого года. Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало, — добавил полковник Горелых.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль проверку по факту обнаружения истощенной девочки.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований закона о защите прав несовершеннолетних и об охране их жизни и здоровья. Также прокуратура взяла на контроль расследование уголовных дел по факту произошедшего.

В настоящее время женщину принудительно направили на психиатрическую экспертизу. Ее старших сына и дочь временно поместили в приют. Позже планируют передать родственникам, которые тоже не подозревали о том, что женщина держит в шкафу новорожденную. 

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова предложила перевести в Москву новорожденную девочку, которую мать полгода прятала в шкафу. Это может быть сделано после комплексного обследования в регионе, написала Кузнецова на своей странице в социальной сети Facebook. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):