$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
На Урале мужчина заживо сжег 90-летнего деда из-за 1850 рублей
Криминал, ЧП
26.12.2021 16:00
4.0
Источник: znak.com

Свердловский областной суд назначил 17 лет и 2 месяца лишения свободы 33-летнему жителю Режа Станиславу Мигунову за жестокое убийство 90-летнего знакомого. Как сообщили в пресс-службе суда, первые 6 лет он проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

По данным прокуратуры Свердловской области, 23 февраля этого года Мигунов увидел из подъезда дома, что пенсионер находится на улице. Он знал, что тот живет один, а дверной замок не запирает на ключ. Мужчина проник к нему в квартиру и похитил кошелек, в котором находилось 1850 рублей. Деньги он потратил на выпивку.

Обнаружив кражу, пенсионер обратился с заявлением в полицию. Узнав об этом, через несколько дней Мигунов пришел к старику разбираться. В результате ссоры он избил пожилого человека. Тот упал и не смог подняться. Тогда преступник поджег вещи в квартире — сразу в четырех местах. Один очаг был рядом с лежащим на полу стариком. После этого Мигунов ушел. Пенсионер погиб на месте происшествия.

Огонь в квартире заметили соседи, которые вызвали пожарных. На момент совершения преступления у Сергея Мигунова была непогашенная судимость. «В последнем слове он попросил прощения у потерпевших, но слова о признании своей вины от него так никто и не услышал. Мигунов считал, что пенсионер сумеет выбраться из квартиры и не пострадает от пожара», — добавили в суде.

В итоге Мигунов был признан виновным по части 1 статьи 39 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»), по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»), по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества из хулиганских побуждений»), а также пунктам «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство человека, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом»).

Судом удовлетворен заявленный потерпевшими иск о возмещении морального вреда в размере 1,5 млн рублей двум потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):