$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале оштрафовали болеющую ковидом женщину, покормившую собаку во дворе своего дома
В Свердловской области
10.11.2021 02:16
2.2
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Серовский районный суд назначил штраф в размере 15 тыс. рублей местной жительнице Светлане Семеновой за то, что она, болея ковидом, вышла покормить собаку во дворе своего частного дома. Как говорится в определении суда, опубликованном на сайте, полиция составила на женщину протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

Как рассказал Znak.com читатель, 2 августа на Семенову нажаловалась соседка, которая сфотографировала женщину в ее собственном дворе без маски и сообщила в полицию об этом. Полиция подтвердила нарушение, опросив свидетелей и саму Семенову. 

4 августа, через два дня после сообщения в полицию, Семенова получила отрицательный тест на ковид. 12 августа полицейские передали материалы дела в Роспотребнадзор.

Суд установил, что Семенова своим проступком «не выполнила мероприятия, направленные на „разрыв“ механизма передачи инфекции». Наказание в виде минимального размера штрафа выбрано из-за смягчающих обстоятельств: отсутствия ранних административных нарушений и наличия несовершеннолетнего ребенка.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):