$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Урале пока не будут вводить QR-коды для общественного транспорта и покупки алкоголя
В Свердловской области
21.11.2021 06:00
1.5
Источник: znak.com
Фото: pixabay.com

Свердловские власти пока не собираются ужесточать противоковидные меры в регионе: речь, в частности, идет о входе в общественный транспорт и продажу алкоголя только жителям с QR-кодами. Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, сейчас правительство РФ прорабатывает вопрос введения системы QR-кодов для допуска на самолеты и поезда дальнего следования, но об общественном транспорте речь пока не идет. 

- Надо понимать, что это достаточно объемное понятие, в которое включается многое: автобусы, трамваи, троллейбусы, метро, такси, пригородные электрички, междугородние автобусы. Если говорить о введении QR-кодов, то мы будем смотреть на темпы вакцинации, а транспорт — это потенциальный источник опасности, мы это осознаем. Но что касается QR-кодирования, то тотального ведения кодов на транспорте не будет, но для каких-то отдельных ячеек этого большого организма мы будем продумывать варианты. Но это не значит, что такое решение будет принято, — сказал Креков. 

Также региональное правительство пока не собирается вводить ограничения для покупки алкоголя, несмотря на то, что уже рассматривало такой вопрос. С такой инициативой ранее выступил ресторатор Евгений Урюпин: на своей странице в Instagram он написал, что продажа алкоголя только вакцинированным может быть гораздо эффективнее, чем QR-коды в общепите. 

С 30 октября в Свердловской области ввели систему QR-кодов для входа в большинство общественных мест, включая торговые центры. QR-код выдается вакцинированным от коронавируса либо переболевшим этой инфекцией. Предъявлять коды надо при входе в торговые центры, заведения общепита, салоны красоты, тренажерные залы, госучреждения, кинотеатры, театры, концертные залы, а также розничные магазины. Такая норма не коснулась аптек, продуктовых магазинов и общественного транспорта.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):