$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
На Урале продавцы изумрудов вместо 4 миллионов получили приговор суда
Криминал, ЧП
17.09.2021 13:00
0.0
Источник: e1.ru
Фото: pixabay.com

Городской суд Асбеста вынес приговор двум мужчинам, которые хотели сбыть 3,9 килограмма изумрудов. На этом они хотели заработать более 4 миллионов рублей, сообщает свердловская прокуратура.

— Судом установлено, что в 2020 году один из осужденных незаконно приобрел у неустановленного лица драгоценные камни — изумруды природные необработанные в горной породе, не являющиеся ювелирными изделиями, общей массой свыше 3,9 кг, стоимостью свыше 4,1 миллиона рублей, — сообщили в прокуратуре.

Мужчины нашли потенциального покупателя, который оказался сотрудником полиции. Продавцы провели ему демонстрацию 66 драгоценных камней, после чего были задержаны. Подробности рассказал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— В роли важных покупателей — коллекционеров, по легенде прибывших на солидную сделку из Москвы, выступили оперуполномоченные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Свердловской области и их коллеги из ФСБ. Брали реализаторов после того, как они продемонстрировали качество камней, оценив их на сумму более 4 миллионов рублей, — сказал Горелых.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Второй получил 2,5 года лишения свободы условно.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):