$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На Урале зарегистрирован первый случай коронавируса
В России
13.03.2020 20:20
4
5.0
Фото: Тимофей Калмаков

Первый случай COVID-2019 зарегистрирован на Урале, в Пермском крае. Об этом сообщает издание «Медуза», ссылаясь на федеральный оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией (на сайте оперштаба свежего пресс-релиза пока нет).

Журналисты издания 59.ru предполагают что это пермяк, анализ которого вчера, 12 марта, подтвердил наличие вируса. В Новосибирске у него взяли второй анализ, сейчас мужчина находится в боксе инфекционной больницы.

Он вернулся из Франции 10 марта.

— Мужчину перевозили на скорой помощи с использованием изолирующих носилок, бригада была в необходимых средствах защиты. В Перми будут проведены повторные заборы проб для проведения исследования и отправки в научный центр в Новосибирск. Только после получения результатов мы сможем подтвердить или опровергнуть диагноз, - Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Прикамья.

Прикамские врачи изучают «контактных» — тех, с кем мужчина общался после возвращения.

Всего за последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан страны: пять – в Москве, один — в Московской области, три — в Санкт-Петербурге, по одному в Ленинградской области и Пермском крае.

В России названы 11 стран, после прибытия из которых граждане должны на две недели устроить дома самокарантин: Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США, Китай, Иран, Южная Корея. Сегодня Россия закрыла границы с Италией (пропуск через КПП запрещен всем, кроме россиян, возвращающихся домой).

В Свердловской области отменены массовые мероприятия (исключая те, билеты на которые уже проданы) на неопределенный срок по распоряжению главы области.

Кстати, масок в Каменске-Уральском нет., но Роспотребнадзор все равно советует, как их носить.

А недавно депутата гордумы Екатеринбурга госпитализировали после возвращения из Италии. 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
baks1997, взяли "ВТОРОЙ", для чего? Чтобы проверить в лаборатории способной диагностировать короновирус, потому что, видимо, в Перми не могут это сделать на 100%.
Екатеринбург и Москва ближе к Перми, но отправили в Новосибирск.
Так понятней?
avatar
0
2
Ну чтож, информация подтверждается- единственная лаборатория в стране способная диагностировать короновирус в Новосибе. Так что не переживайте, граждане, в России эпидемии короновируса не будет, потому что мы просто не сможем его диагностировать. Будем от дохнуть ОРВИ.
avatar
0
3
"...В Новосибирске у него взяли второй анализ,..."
так понятней ВТОРОЙ анализ...
avatar
0
1
Вменяемой медицины нет - развалили за последние 20 лет. Чего теперь? Молебны будут служить, с бубнами прыгать...чего ещё? wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):