$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На видео девушка испытывает удовольствие. Защита студента из Каменска-Уральского, осужденного на семь лет за изнасилование, подала в ЕСПЧ
Общество
09.12.2019 09:45
5.0
Фото: предоставлено родственниками Владислава

Адвокат студента из Каменска-Уральского, признанного виновным в изнасиловании двух школьниц, обратился в Европейский суд по правам человека. «Комсомольская правда» пишет, что защитник парня уверен: права его подзащитного были грубо нарушены в ходе суда и следствия.

- Владислава обвинили в том, что он несколько раз изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, с которой встречался около девяти месяцев, а об их отношениях знали родители и друзья, - напоминает издание, отмечая, что в момент совершения «преступления» юноше было 17 лет, а его подруге 13, а затем 14. - Парень же говорил, что о реальном возрасте девушки не знал, так как она выглядела старше. Родные Владислава и его адвокат заявляли: девушка оговорила парня под нажимом следователей. Позже следствие узнало о еще одном случае секса Влада с несовершеннолетней.

В итоге все эпизоды объединили в одно дело и довели до суда. Парня признали виновным в изнасиловании школьниц и приговорили к семи годам колонии.

Недавно адвокат осужденного Игорь Упоров рассказал «Комсомолке», что обратился в Европейский суд по правам человека. Свой поступок он объясняет тем, что защита Владислава не раз ходатайствовала об очных ставок с пострадавшими, но в СКР отказывали. Адвокаты требовали продемонстрировать в суде запись видео, на которой парень занимается с девушкой сексом, при этом та сама снимает половой акт. «Происходящее на видео сложно назвать изнасилованием, однако суд посчитал по-другому», - отмечает журналист издания.

По словам Упорова, если европейский суд решит, что в ходе рассмотрения этого дела было нарушено право на защиту, в том числе, из-за отсутствия очных ставок с «потерпевшими» или из-за того, что в суде не дали посмотреть видеозапись с испытывающей удовольствие девушкой, то приговор будет отменен.

- У нас закреплено верховенство международного права, а не российского, - говорит юрист и подчеркивает, что игнорировать решение Европейского суда по правам человека, если оно примет сторону осужденного, будет невозможно.

Игорь Упоров напоминает, что девушка, оказавшаяся участницей этого громкого дела, лично заявляла, что находилась со студентом в романтических отношениях...

 



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):