$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы
Городские новости
17.08.2021 16:25
4.9

В Каменске-Уральском на Красногорской ТЭЦ (дирекция по обеспечению производства УАЗа) продолжается реализация программы реконструкции и ремонта основного оборудования и сооружений. С 19 июля на Волковской плотине ведутся масштабные ремонтные работы. Сумма планируемых инвестиций в 2021-2022 годах составит 85,5 млн рублей.

В 2021 году будут проведены основные работы по ремонту пешеходной части моста. Помимо замены покрытия пешеходных зон, будут полностью заменены ограждения между мостом и нижним бьефом, а также появятся отбойники, отделяющие проезжую часть от пешеходной. На сегодняшний день бетонное покрытие пешеходных частей снято. Идет демонтаж ограждений.

Ведутся работы по восстановлению будок с механизмами управления затворами. В нижней части моста подрядчик ведет зачистку балок моста.

После чего, в целях усиления несущей конструкции, проведут их дополнительное армирование и восстановят бетонную часть.

Параллельно в нижнем бьефе плотины работают водолазы, ремонтируя правую подпорную грань. Позже начнутся работы по усилению подводной части опорных быков плотины. В верхнем бьефе на открылках правого и левого берега будет выполнен ремонт бетона в зоне переменного уровня воды.

По завершении запланированных на этот год работ, мост Волковской плотины - его автомобильная и пешеходная части - будут полностью отвечать требованиям, предъявляемым к гидротехническим сооружениям и путепроводам. Движение будет открыто.  
Замену асфальтового покрытия автомобильного моста плотины проведут в 2022 году, завершив тем самым реконструкцию гидротехнического сооружения. 

Модернизация производства и совершенствование технологических процессов – принципы, заложенные основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска, которые реализуются нынешним высшим менеджментом компании.

«Реконструкция и масштабные ремонтные работы на Волковской плотине стартовали в 2016 году, после того как Красногорская ТЭЦ вошла в состав компании РУСАЛ. С 2016 по 2019 годы был выполнен капитальный ремонт всех восьми рабочих затворов. Проведена очистка потерны плотины.

Восстановлен бетонный устой левого берега на нижнем бьефе. Частично выполнен ремонт бетонных поверхностей быков. Сумма инвестиций составила более 52 млн рублей. Работы, проводимые в 2021-2022 годах, - завершающий этап реконструкции гидротехнического сооружения. До этого плотина ремонтировалась в 70-х годах прошлого века», - акцентировал директор по обеспечению производства Уральского алюминиевого завода Евгений Соломеин.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):