$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На все случи жизни: Названы 10 предметов и лекарств, обязательных в дачной аптечке
В России
03.05.2022 16:00
3.7
Источник: kp.ru
Фото: © KU66.RU

Напоминаем, какие лекарства стоит закупить перед длинными выходными, даже если вам кажется, что дачная аптечка укомплектована с прошлого года. И не забудьте про детские препараты, если планируется приезд детей.

От травм

1. Бактерицидный пластырь.

2. Зеленка, йод, перекись водорода. Лучше в маркерах - они меньше пачкаются и концентрация спирта не такая большая - не сожжет нежную детскую кожу.

3. Жгут (на всякий пожарный, если будет сильный порез).

4. Бинт (можно разной ширины), вата и ватные диски.

5. Жидкости, салфетки, спреи от ожогов и ранок (например, перекись водорода в маленьких упаковках, пантенол, спиртовые салфетки, хлоргексидин и т.п.)

Для желудка и от несварения

6. Сорбенты от отравления (энтеросгель, полисобрб или активированный, белый или любой другой уголь).

7. Закрепляющие от диареи (лоперамид, смекта и пр. Регидрон от обезвоживания)

8. Антациды от изжоги и несварения (гастал, фосфалюгель, рени и пр.)

9. Ферменты для желудка или поджелудочной, если знаете, что можете не переварить шашлык. Как правило, их назначает врач, самим лучше не злоупотрбелять.

10. На всякий случай (сердечные и успокоительные): нитроглицерин - при сильной сердечной боли, как первая помощь. Валокордин или корвалол, если почувствуете сильное сердцебиение.

КСТАТИ

Не забывайте про насекомых

Аптечка должна быть укомплектована спреями и мазями от насекомых, аккарицидными кремами средствами от клещей (если собираетесь гулять по лесу). А также антигистаминными средствами, если вдруг укусит оса или мошка, чтобы снять отек и боль (например фенистил-гель, капли фенистил или зиртек, таблетки лоратадин, супрастин и т. п.).

В ТЕМУ

Если вдруг перепил

Мы, конечно, понимаем, что на свежем воздухе, да с друзьями или родней под хороший шашлык и разговор одной рюмочкой алкоголя ограничиться сложно. Но все же помните: ВОЗ перестала говорить, что существует безопасная доза алкоголя, по умолчанию считая теперь любую дозу алкоголя вредной.

Раньше относительно безопасной для организма считалась доза 30 г этанола (95% спирта) для мужчин. И 15 г для женщин. 15 грамм — это рюмка водки или коньяка (30 мл), 130 мл красного сухого вина, 330 мл пива.

Если все же превысили безопасную дозу, выпейте побольше воды без газа, можно стакан минеральной лечебно-питьевой воды, предварительно выпустив из нее газ. Хорошо помогут от головокружения и тошноты травяные чаи - ромашковый, мятный (можно развести мятное масло - 3-4 капли на полстакана воды).



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):