$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Набиуллина рассказала о том, что будет при «апокалиптическом сценарии»
В России
22.07.2022 15:35
1.0

На пресс-конференции после заявления ЦБ об очередном снижении ключевой ставки глава регулятора Эльвира Набиуллина заверила, что о прекращении хождения наличных долларов в России речь не идёт в принципе. По её словам, такой вариант невозможен даже при «самом апокалиптическом сценарии».

Набиуллина уточнила, что сейчас накопления россиян в иностранной валюте составляют порядка 85 млрд в долларовом эквиваленте — и, следовательно, банки могут покупать и продавать эту валюту, а значит, обращение долларов и евро в стране продолжится.

При этом, по её словам, Центробанк всё равно вынужден будет продлить ограничения на обналичивание иностранной валюты, которые вводились до 9 сентября 2022 года. Накопления Набиуллина назвала «сжатой пружиной», которая при определённых обстоятельствах способна вызвать резкий рост темпов инфляции на фоне роста потребления.

Кроме того, глава ЦБ РФ допустила и дальнейшее снижение ключевой ставки. Она отметила, что красных линий в этом плане для регулятора не существует и решения будут приниматься исходя из конъюнктуры.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):