$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Набиуллина выступила против выделения денег россиянам из-за коронавируса
В России
21.03.2020 02:46
2
5.0
Источник: "Московский Комсомолец"

Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что эффективность таких мер весьма сомнительна.

Набиуллина считает, что в России нет необходимости в таких мерах. В России есть большой задел по ставке, также предпринимаются действия, направленные на потребительскую активность.

Многие страны прибегают к прямой финансовой поддержке своих граждан, когда иные инструменты уже не действуют. Тогда и ставки уже снижены до нуля, и действуют обширные программы выкупа ценных бумаг. Когда принятые меры перестают влиять на рост спроса. Тогда и выделяют деньги.

«Обсуждаются эти темы, эффект их тяжело оценить, очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос», - сказала Набиуллина.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил о выделении в течение трех недель по 1 тысяче долларов американцам и по 500 долларов на ребенка из-за ситуации с коронавирусом.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
-1
2
Соединенные Штаты Америки - это Государство и само-собой разумеющееся, там полно денежных резервов. А путинская рф-ия - это сами знаете - что..., и бабло здесь разворовывается. Поэтому все эти набиулинские бла-бла-бла особого смысла не имеют, денег-то всё-равно нет. Касаемо всех этих набиулиных: принимаете вову - будьте добры принять и его эльвир-димонов, а также прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. tongue
avatar
-1
1
"Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла"
Вот опять властьимущие показали своё истинное лицо. Пол страны в нищете, а помогать людям не имеет смысла. Во всём мире километровые очереди в магазины и пустые полки, а у нас нет, потому что денег у людей только до завтра и, следовательно, закупиться продуктами мы можем только до завтра.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):