$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Набиуллина заявила об отсутствии каких-либо причин для дефолта
В России
30.04.2022 18:00
1.0
Источник: RT
Фото: © KU66.RU

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что у российского Минфина имеются все ресурсы для погашения евробондов, так что ни о каком дефолте речи нет.

«Что касается выполнения Минфином своих обязательств по долгам, я бы ещё раз хотела заметить, что у Министерства финансов есть ресурсы. И с этой точки зрения, с экономической точки зрения, ни о каком дефолте речи не может идти», — цитирует её РИА Новости.

Набиуллина подчеркнула, что проведение платежей зависит от иностранных банков.

«Но есть сложности в платежах, которые мы видим. Я надеюсь, что всё это тоже пройдёт и закончится успешно», — добавила глава Центробанка.

Ранее Министерство финансов России исполнило в долларах обязательства по евробондам «Россия-2022» и «Россия-2042».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):