$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Начало» для Василисы и Таисии: в Каменске-Уральском во время благотворительного марафона будут собирать средства на лечение девочек-сестер
Общество
28.10.2020 11:34
1
5.0
Фото: из семейного архива Сапоговых

Сёстры Сапоговы (Василиса и Таисия) станут героями Благотворительного марафона «Начало», который традиционно проходит в Каменске-Уральском в помещениях городского театра. В День национального единства артисты Драмы Номер Три покажут три спектакля. Два из них для родителей с детьми («Не ёжик», «Финист Ясный Сокол») и один вечерний – «Человек из Подольска».

Откроется марафон в 10.00, завершится в 17.30. На открытии будет присутствовать мама двойняшек с одной из дочек. Билеты стоят от 200 до 300 рублей. Количество купленных билетов не ограничивается. Вся сумма, вырученная театром от продаж в этот день, будет переведена в распоряжение семьи Сапоговых.

Василисе и Таисии сейчас по пять лет. Это долгожданные дети в семье. Родители ждали их появления около 10 лет. В результате сложностей во время беременности девочки перенесли внутриутробное кислородное голодание. От этого у них развился церебральный паралич конечностей. Ножки Василисы были прооперированы в ноябре 2019 года. Девочка теперь может самостоятельно держаться на ногах и это большое счастье в семье. У её сестры более сложный случай. Одну ногу Тае прооперировали меньше месяца назад, вскоре - операция на второй. Именно поэтому она и не сможет присутствовать на благотворительном марафоне в театре драмы. Обеим сёстрам постоянно требуется проходить курсы реабилитации (ежедневный массаж и лечебная физкультура). Двухнедельный курс, проведённый специалистом, обходится в сумму от 70 до 100 тысяч рублей. Но только эти занятия вместе с корректирующими операциями позволят Василисе и Тае приблизиться к заветной мечте – пойти в первый класс своими собственными ногами.

Благотворительный марафон «Начало» пройдёт в городском театре драмы в 12-ый раз. Впервые он прошёл в 2009 году. Вдохновителем и первым организатором его стала тогдашний зам. директора театра Анастасия Лебедева (ныне Поцелуева). Целью марафона является взаимопомощь жителей города посредством искусства. Каждый год в День народного единства 4 ноября двери театра открыты с утра и, порой, до глубокого вечера.

На просмотр спектаклей приходят и родители с детьми, и вечерняя публика. Все деньги, собранные по билетам за время марафона за минусом налогов перечисляются конкретному благополучателю. Чаще всего им является ребёнок, нуждающийся в дорогостоящем лечении. Подробнее о других марафонах.

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Нахрена нам в городе всякие уродские конструкции (типа установленных на Южном), вокруг которых чуть не ежедневно устраиваются какие-то ритуальные танцы в исполнении всех этих, прости Господи, шмыковых-шеремет и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых? Если эти деньги лишние, пусть отдадут их на лечение детей. Впрочем, если так поступить, то кое-кто останется без "откатов".
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):