$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Накануне под Каменском-Уральским в ДТП пострадал 14-летний подросток
Транспорт, ДТП
27.10.2022 10:36
4.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Дорожно-транспортное происшествие произошло 26 октября в 17:35 ч. на территории Каменского городского округа в пгт. Мартюш  в районе дома № 1з по ул. Гагарина.

Предварительно установлено, что водитель автомашины «Митсубиси Аутлендер», мужчина 1983 года рождения, двигаясь по ул. Школьная со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Титова, допустил наезд на пешехода 2007 года рождения. Подросток выбежал на проезжую часть из-за стоящих автомашин перед близко идущим транспортным средством, после чего его отбросило на стоящую автомашину «Мерседес S500».

В результате ДТП 14-летний подросток с сотрясением головного мозга был госпитализирован в городскую больницу. Автомашины получили механические повреждения.

Со слов несовершеннолетнего установлено, что он направлялся на стадион погулять с друзьями. Шел один, был одет в черные штаны, черно-белые кроссовки, курточку серебристую из световозвращающего материала.  На голову мальчика был одет капюшон. Мальчик пояснил, что перед тем как перейти проезжую часть, остановился, но капюшон с головы не снял. Перед ним образовался небольшой затор транспортных средств, поэтому он решил не ждать, а перейти дорогу между остановившимися автомобилями. Из-за ситуации закрытого обзора, мальчик попал под колеса автомобиля.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины «Митсубиси Аутлендер» имеет стаж вождения 23 года. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 5 раз, был пристегнут ремнем безопасности.  На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено. Водитель иномарки пояснил, что мальчик появился перед ним неожиданно. Он буквально выбежал из-за стоящего автомобиля под колеса.  Водитель иномарки предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, так как до пешехода оставалось меньше метра.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз обращается к пешеходам! Переходить проезжую часть нужно сняв капюшон, который ограничивает обзор, а также убрав наушники и телефон. Гаджеты мешают правильно оценить дорожную обстановку. Помните про «дорожные ловушки» - ситуации закрытого обзора. Для перехода проезжей части пешеходу необходимо видеть всю дорогу и сложившуюся на ней ситуацию — где и как далеко от пешехода находятся транспортные средства на проезжей части. Если из-за стоящего транспорта обзор ограничен или закрыт, то выходить на проезжую часть опасно, так как участники дорожного движения (пешеход и водитель) не видят друг друга.


Теги: ДТП


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):