$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Женщина за рулем малолитражки сбила пожилого мужчину на ул. Коммунальная в Каменске-Уральском — тот всего 50 метров не дошел до пешеходника!
Транспорт, ДТП
15.04.2020 11:12
1
3.8
Фото: группыа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

14 апреля 2020 года в 15:07 в г.Каменске-Уральском, на улице Коммунальной, в районе дома №1 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил пожилой пешеход. 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, водитель автомашины «Шевроле Спарк», женщина 1990 г.р., двигаясь по ул. Коммунальная, со стороны улицы 2-я Рабочая в сторону улицы Слесарей, допустила наезд на пешехода, мужчину 1947 г.р., который переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, перед близко идущим транспортным средством, слева направо по ходу движения автомашины. Мужчина направлялся к автобусной остановке, не дойдя до ближайшего пешеходного перехода около 50 метров. Он вышел на проезжую часть из-за проезжающей мимо автомашины «Газель», которая закрыла обзор дороги для водителя Шевроле. При падении после наезда мужчина чудом не попал под колеса другого транспортного средства.

В результате ДТП автомашина получила механические повреждения, а пешеход - травмы в виде ссадин и ушибов. Ему назначено амбулаторное лечение.

Уважаемые пешеходы! Внимательность и осторожность никогда не помешают. Ходите только по тротуарам, не пренебрегайте пешеходным переходом и сигналами светофора, чтобы перейти через проезжую часть. Умейте оценить время и дорожную ситуацию, не стремитесь выиграть несколько секунд. В Правилах дорожного движения сказано, что водитель обязан пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, однако часто случаются аварийные ситуации, когда пешеход в полной уверенности выходит на «зебру» и твердо шагает через дорогу, причем водитель не всегда успевает среагировать на внезапно появившегося человека. Не забывайте, что и для пешеходов существуют правила: подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу, пешеход обязан оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, убедиться в безопасности и только потом начинать переход проезжей части.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните!!! Знание и соблюдение Правил дорожного движения сохранят вам жизнь и здоровье, избавят семьи от горя и утраты близких. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):