$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Нам всех не спасти». Огнеборцы бьют тревогу из-за обилия вызовов — в воскресенье поступило более 50 звонков о пожарах
Происшествия
06.06.2021 23:58
4
5.0
Фото: © KU66.RU

В воскресенье, шестого июня, на пульт “01” в Каменске-Уральском поступило порядка 50 вызовов, тогда как накануне было 15-20.

- Не хватает машин и персонала, вызывают даже тех, кто ушел на выходные, - рассказывает один из сотрудников местной пожарной части. - В две смены работаем, со вчерашнего дня дома не были.

Он и его коллеги обращаются к каменцам:

- Уважаемые жители Каменска-Уральского, просьба тушить окурки и кидать их в мусорку! Нам всех не спасти — если увидели, что горит пух или трава, тушите подручными средствами и вы поможете пожарным.

Между тем, в соцсетях каменцы активно жалуются, что пожарные не едут на вызовы.

- В деревне Щербакова пожарных не было больше часа, все выгорело, - пишет Анастасия. - Диспетчер орала в трубку, кидала ее, мол, в доме людей нет и ладно. Я пожарных не обвиняю, им благодарность за спасение ближайших домов. Но, если бы у вас горел дом, или вы были соседом и пламя могло перенестись на ваш дом, вы бы меня поняли!

 

Сами пожарные рассказывают, что в пожарные части № 27 и № 63 неравнодушные предприниматели привезли пиццу. «Спасибо за поддержку», - присылают фото полученной пиццы спасатели в редакцию, отмечая спонсоров.

Стихия не останавливается. В настоящее время каменцы сообщают о сильном пожаре в поселке Хозспособ в черте города. По словам соседей, в доме спящим остался мужчина.

Вся оперативная информация о пожарах от горожан в нашем телеграм-канале.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Больше всего удивляет неподдельное изумление терпил-ждунов: ах, машин не хватает, ах, не успели потушить... как так-то! Неужели реально не доходит? Сбегали, ребятки, на "избирательные участки", "проголосовали" за едирастов, а все эти "выбранные" вами валерикипермяковы озаботились установлением себе и прочим герасимовым многомиллионных окладов, но не укреплением пожарной охраны. В результате вы горите, а они в полном порядке. Выход один - избавляться от едирастов, всех этих вовочек, валериков и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. Гнать их! Под суд их! butcher
avatar
0
3
всю ночь седня дымом воняло с улицы при открытых окнах, откуда эта ночная вонь шла, противно аж стало cry
avatar
-3
1
Вот ещё, из-за них свои выходные отменять! Их всё равно не спасти. И без всяких пожаров рф-вцы под властью едирастов в путинской рф-ии мрут как мухи. За 2020 год минус 510 тысяч человек. За первый квартал 2021 - уже минус 246 тысяч. путинская рф-ия готовится поставить новый рекорд - минус миллион сограждан. Стоит ли терять выходные из-за одного-двух, которые и так на тот Свет отправятся? wink
avatar
0
2
толсто троллишь, едираст иванофф
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):