$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Написали президенту, в Верховный суд и Генпрокуратуру. Ветераны полиции в преддверии апелляции вступились за пытавших подростков коллег
Общество
30.07.2020 22:03
2
2.0

Ветераны каменской полиции вступились за осужденных еще 16 марта за пытки подростков правоохранителей. Они говорят, их тогда возмутило, что Синарский районный суд вынес приговор, основанный только на субъективных показаниях потерпевших и свидетелей.

- Не было принято во внимание и то, что один подросток признался в оговоре, потому что был зол на полицейских, - объясняют они. - В деле не было никакой доказательной базы, объективных данных, в том числе и судебно-медицинских экспертиз. Приговор  можно  назвать  жестоким, потому что при его вынесении не были учтены ни личности подсудимых, ни их прошлые заслуги, ни состояние здоровья, ни семейное положение.  После вынесения приговора мы написали обращение к Президенту Российской Федерации, в Верховный суд РФ, в Генеральную прокуратуру, в Свердловский областной суд и другие инстанции.

Член общественного Совета каменской полиции А. Казимирский заявил, что считает своим долгом продолжить работу по защите осужденных сотрудников, выставлять  одиночные пикеты, в которых будут стоять ветераны МВД и неравнодушные граждане города.

- Полковник в отставке, бывший начальник отдела полиции Алексей Андреев был лишен специального звания и заслуженной пенсии, хотя отдал службе 33 года, на его счету сотни раскрытых преступлений, имеющих большой общественный резонанс в городе, - говорится в релизе от ветеранов полиции. - Он пять раз находился в служебных командировках и добросовестно выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, защищая конституционные права его граждан. Имеет ведомственные и государственную награду: медаль «За отличие в охране общественного порядка». Алексей Возчиков за четыре года службы зарекомендовал себя профессионально грамотным сотрудником, успешно выполнявшим служебные обязанности. Василий Половка награжден медалью «За доблесть в службе», он один воспитывает малолетнего ребенка. Стажер Эмиль Гасанов вместе с Алексеем Возчиковым  при задержании преступника, находящегося в розыске, не раздумывая, рискуя своей жизнью,  подставил свою личную машину под удар.

Ветераны недоумевают: как же так вышло, что, принимая решение, суд не учитывал ни  личности подсудимых, ни их прошлые заслуги?! Они считают, что такие прецеденты могут ослабить общественный порядок в городе, если его защитники будут осуждаться несправедливо.

Напомним, полицейских во главе с начальником осудили за пытки над подростками — дело было резонансным и привлекло внимание областных СМИ. В пятницу, 31 июля, дело будет рассматриваться в суде кассационной инстанции.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Ой,овечек невинных осудили.
avatar
0
1
А что-же "действующие" сотрудники? Считают, что в деле присутствует необходимая доказательственная база? Если нет - почему молчат? От трусости или в силу иных причин? Кстати, какому это президенту написали? вове, что ли? Ему писать - себя не уважать! wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):