$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Наркологи поговорили с учителями и родителями детей Каменска-Уральского о снюсах. Цифры и факты, от которых лично Вы вздрогнете и ужаснетесь
Городские новости
26.12.2019 15:43
1
3.0
Фото: ДИП Свердловской области
Специалисты Областной наркологической больницы и филиала «Урал без наркотиков» встретились с педагогами и родителями Каменска-Уральского, чтобы поговорить с ними об опасности психоактивных веществ, получивших широкое распространение в последние месяцы уходящего года.

- Уже несколько недель мы можем наблюдать то, как активно поднята тема распространения современных видов психоактивных веществ среди молодежи, - говорит главврач Областной наркологической больницы Антон Поддубный. - Речь о «подушечках», которые называют «снюсом», и леденцах, содержащих в себе никотин в высокой концентрации. Мода на них сейчас впоследствии может представлять реальную угрозу развития наркотической зависимости и вести к необратимым последствиям для здоровья подрастающего поколения.

Как сообщает Департамент информационной политики региона, на родительских собраниях в Каменске-Уральском специалисты медучреждения поделились информацией о новых видах веществ, а также о том, как распознать формирование зависимости у подростка и познакомили со статистикой отравления ПАВ и возможностями получения бесплатной квалифицированной помощи.

Наркологи напоминают родителям и педагогам о косвенных признаках употребления «подушечек» и леденцов с высоким содержанием никотина: чаще всего после эффекта эйфории у ребенка отмечаются общее ухудшение состояния, вялость, слабость, головная боль. При интоксикации – тошнота и рвота. Сопутствующим симптомом от действия никотина является тахикардия и повышение артериального давления, которое может повлечь за собой остановку сердца. Это вызвано тем, что вещество при сублингвальном потреблении сразу же впитывается в кровь, минуя печень.

- Одна доза вещества содержит в себе 60–90 миллиграммов никотина, в то время как в сигарете содержится от одного до трех миллиграммов никотина, - добавляют в ДИПа, отмечая, что, по данным токсикологов, смертельная доза никотина составляет от полумиллиграмма до одного миллиграмма на килограмм веса тела человека. Для взрослого человека весом 70 килограммов смертельной дозой является 70 миллиграмм никотина. Для ребенка весом в 35-40 килограмм смертельная доза составляет 30-40 миллиграмм соответственно. Таким образом, при сублингвальном употреблении за короткое время ребенок получает дозу никотина равную, в среднем, пяти пачкам сигарет.

Обратите внимание: при регулярном употреблении «снюса» снижается умственная активность, а также сможет сформироваться никотиновая зависимость. Вредные вещества в его составе могут привести к заболеваниям десен и зубов, увеличению риска развития онкологических заболеваний — рака гортани, пищевода, желудка.


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Родители, воспитывайте уже детей в духе трезвости своим примером.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):