$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Нарушителей тишины касается в первую очередь: в Госдуме готовятся принять закон, который отрегулирует отношения между соседями
Городские новости
17.06.2020 06:22
2
4.1
Фото: pixabay.com

В Госдуме готовятся принять новый закон, который будет регулировать отношения между соседями. Как сообщает УК «Дирекция единого заказчика», предлагается внести в ЖК РФ статью 17.1 «Обязательства по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах». Если она будет принята, то у собственников помещений появится обязанность обеспечивать соблюдение прав и интересов соседей всеми лицами, допущенными ими в квартиру.

- За систематическое нарушение жильцами этих прав и интересов или причинение ущерба общедомовому имуществу и собственник может быть привлечен к административной ответственности, - уточняют в управляющей компании, добавляя, что в настоящее время хозяева квартир могут сдавать свою недвижимость в найм, при этом за арендаторов они не несут ответственности, а наказать виновных обычно нельзя — соседи не знают, кто нарушает тишину.

В УК приводят и другую ситуацию, которую новый закон будет регулировать. К примеру, если гости или арендаторы квартиры причиняют соседям какой-то материальный вред, то возмещать ущерб в таких случаях будет и тот, кто его причинил, и хозяин квартиры.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Маразму маловато! Может, предусмотреть уголовную ответственность хозяев квартиры за совершенное арендатором преступление? Для полноты картины идиотизма, так сказать. Впрочем - чего в эти, извиняюсь за выражение, думы понавыбирали - такой бред вместо законов и получили. А здесь это так называемое "государство", извиняюсь за выражение, путинская рф-ия опять свои лапки решило нам в карман запустить и получить свою копеечку в виде административного штрафа с лица, которое и вовсе ничего не совершало. Тьфу, противно на всё это "законотворчество" смотреть. drool facepalm fool
avatar
2
1
Лучше бы такой закон издали закон - если на улице ночью шумно как в притоне, то все пункты распития и питания которые работают в ночное время/круглосуточно в этой точке закрывают и запрещают открывать. Вот это было бы дело. А то кормят подонков на улице, они орут и свою клубняку слушают которую не все переносють. Смеются своим проклятым гоготом.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):