$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
«Население уберегли». Крупнейший природный пожар потушили спасатели со всей России в селе под Каменском-Уральским в рамках крупных учений
Новости Каменского района
15.04.2021 16:41
3
3.0
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Во время Всероссийских командно-штабных учений в Свердловской области потушен природный пожар, который, по легенде, начался с поджога в поле и угрожал жилым домам на окраине села Сипавское Каменского городского округа.

Мы уже рассказывали, что на Среднем Урале собрались спасатели со всей страны — на этой неделе огни отрабатывают действия при ЧП и ЧС.

- Сводными силами федеральных и областных структур, органов местного самоуправления, организаций и добровольцев, пожар был успешно ликвидирован на подступах к селу, - сообщает Департамент информполитики области, уточняя, что в тушении были задействованы 38 единиц техники и более 170 человек.

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслава Новикова, практика показала готовность области к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Он считает, что все цели были достигнуты:

- Население мы уберегли, распространения огня не допущено. Первый сигнал об обнаружении очага поступил от лесничего, он оценил обстановку и, что немаловажно, в первые минуты оперативно передал информацию для того, чтобы были приняты соответствующие управленческие решения для наращивания группировки сил и техники для тушения. Далее все профессионально выполнили свои задачи.

Известно, что в тушении учебного пожара участвовали сотрудники МЧС России, лесные пожарные Уральской базы авиационной охраны лесов, пожарные-добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России и авиация Росгвардии. Вертолет с водосливным устройством точечно погасил очаг горения на поле. По легенде учений поджигатели травы в поле были задержаны и понесут ответственность.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-2
1
Когда они уже в бирюльки наиграются и делом займутся? facepalm
avatar
0
2
а ВЫ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):