$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Наш враг не Гитлер и Муссолини — сам дьявол!» О чем говорил епископ Мефодий в своем поздравлении жителей Каменска-Уральского с Рождеством
Городские новости
08.01.2020 11:02
3
5.0
Фото: Пресс-служба Каменской епархии

По традиции епископ Каменский и Камышловский РПЦ Мефодий в день Рождества Христова обратился к верующим. Примечательно, что говорить он решил не столько о самом празднике, как это обычно происходит, а о том, какую дату в этом году будет праздновать наша страна.

- В 2020 году Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, - обратился он к верующим. - Пусть память об этой Богом данной победе будет для нас неразлучной с воспоминанием о необходимости вести войну с грехом, в первую очередь, в собственном сердце, а затем – и в окружающем нас мире.

По словам архиерея, «сейчас мы вступаем в сражение не ради защиты Отечества, не для того, чтобы воспрепятствовать варварам сжечь наши дома, надругаться над нашей сестрой и нас обесчестить». Он говорит, что теперь время сражения или на стороне Христа, или на стороне диавола. 

- Во время оккупации ты становился героем, если не приветствовал немца, - напомнил он, добавив, что в нынешнее время человек становится героем, если не приветствует диавола. - Сейчас наш враг – это не Гитлер и не Муссолини, но сам диавол.

Примечательны на этом фоне итоги опроса, проведенного Порталом KU66.RU. В Рождественский Сочельник, шестого января, мы поинтересовались у каменцев, пойдут ли они в храм на Рождество. И подавляющее большинство — 56 процентов — ответили, что не пойдут, а еще почти 20 процентов признали, что считают себя атеистами и Рождество Христово для них не праздник.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Как же у нас любят различные прихлебатели использовать символ Великой Победы трудового народа в своих интересах... Атеисты победили, а победа оказалась "Богом данная". Ну и Мефодию, видимо, стоит историю подучить, поскольку война была не столько за сохранение Отечества, сколько за выживание.
avatar
0
2
Старый бог всех бы их покарал, а новый прощает.
avatar
1
1
Товарищи - которые в церковь ходили! Там Мефодий ничего не говорил - чего делать, если оккупанты не немцы и не Муссолини? Вот мы сейчас: права голоса лишены (голосуй, не голосуй - всё равно получаешь какого - нибудь вовочку, абы, извиняюсь за выражение, витькаякимова), от принадлежащих нам недр отрешены, наша экономика и АПК разрушены, деньги у нас отбираются и отправляются чемоданами по всяким Донбассам и прочим венесуэлам - сириям - кыргызиям..., народ вымирает, почище, чем в войну...чем это не оккупация? Вопрос к Мефодию: кто оккупанты и чего нам с ними делать? Кого поддерживать, кого - нет? cranky
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):