$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Настроен по боевому, но...» Суд над Сергеем Гультяевым не состоялся в Каменске — адвокат заболел. Не все поверили — попросили позвонить
Городские новости
08.12.2020 23:59
5.0

Суд по делу главврача детской городской больницы Каменска-Уральского Сергея Гультяева был отложен из-за болезни адвоката Романа Киселева. По словам Гультяева, который, как и положено, прибыл на процесс, у его защитника клиника, соответствующая коронавирусной инфекции, поэтому продолжать заседание было нельзя.

Суд решено было отложить на неопределенный срок до выздоровления адвоката Киселева. Примечательно, что у Гультяева спросили, не затягивание ли это процесса, чтобы истек срок давности, на что медик ответил, что готов хоть сейчас набрать своего адвоката и дать послушать его голос.

- Я на больничном до 15 числа официально, у меня симптомы ОРВИ, - прозвучал голос из трубки. О каком затягивании процесса идет речь? Конечно, я могу прийти и начихать на всех, на кашлять. Но в условиях пандемии коронавируса это будет не самым мудрым решением входить в процесс с признаками заболевания.

По словам Сергея Гультяева, свидетелей обвинения и защиты достаточно много, поэтому о скором завершении процесса говорить не стоит. «Это займет, наверное, два-три месяца, не меньше», - предположил он.

- Дело возбуждено искусственно, сфабриковано по лжедоносу, - объяснил свое мнение главврач. - После допроса с пристрастием — я знаю, что три дня ее обрабатывали, чтобы она написала на меня заявление, - придумали соответствующие цифры, чтобы сделать тяжелую статью.

Он уверяет: у него и его адвоката есть документы, подтверждающие, что спонсор оплачивала праздники, потом деньги были возвращены ей по распискам.

- Никаких дополнительных денег в конверте купюрами по 500 рублей в сумме три миллиона она мне не передавала, - заявил он и уверил: это будет доказано. - Следствие попыталось мне еще вменить поддельный больничный, хотя он оригинальный, выдан ФСС. Проведена экспертиза, все там в порядке.

Гультяев добавляет, что есть и третье обвинение в злоупотреблении служебным положением.

- Но оно тоже искусственно придумано, чтобы рассматривать дело именно в Каменске-Уральском, поскольку у меня наибольшее количество этих эпизодов, - объясняет он, отмечая, что настаивал на том, чтобы дело рассматривало вне муниципалитета, в Екатеринбурге, так как по материалам дела именно там происходила передача взятки. - Я с первого дня столкнулся с тем, что есть много оснований, чтобы сомневаться в том, что будет беспристрастная борьба.

Гультяев заявил: он настроен по боевому, но все будет зависеть от того, насколько по закону и по справедливости будет рассматриваться это дело.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):