$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«Настрой боевой». Как каменские мотогонщики готовы к началу сезона: он стартует в конце ноября, а первое серьезное состязание уже в декабре
Спорт
11.11.2021 09:28
5.0
Фото: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области
До нового сезона — уже рукой подать, и руководство Центра технических видов спорта Каменска-Уральского отметило высокую степень готовности всех и всего. Сегодня команда как в летнем кроссе, так и в зимнем ледовом спидвее делает ставку на молодежь. В этом году будут стартовать и те ребята, для которых соревнования на льду станут дебютными. Это — будущее ледового мотоспорта, и их активно готовят и поддерживают. «У наших молодых спортсменов боевые мотоциклы, мы купили новые моторы, запчасти, все вооружены. Это сегодня еще совсем зеленые пареньки, но через несколько лет они должны выстрелить. Мы усилились и механиками, и готовы на 100%. Буквально вчера пришла отличная новость — наш мотогонщик Дмитрий Колтаков попадает на Чемпионат Мира по так называемой «дикой карте» от Международной мотоциклетной федерации, то-есть без отборочных туров. Еще один наш потенциальный участник Чемпионата Мира Дмитрий Хомицевич будет проходить отбор через финалы Чемпионата России и отбор в полуфинале Мира, но мы верим, что у него все получится и два наших гонщика будут представлять команду, Свердловскую область, Каменск-Уральский и всю страну на Чемпионате мира по мотогонкам на льду» - рассказал директор ЦТВС, Заслуженный тренер РФ, МСМК Сергей Кузьмич Щербинин.

Подготовка ледовых мотоциклов также вышла на финиш. Это одно из основных мероприятий всей предсезонной работы. С ледовыми мотоциклами все сложнее, чем с летними кроссовыми. Их не выпускают серийно и по сути каждый мотоцикл здесь — индивидуален. «Подготовка ледовых мотоциклов требует довольно сложной и тонкой работы. Очень много доработок нужно сделать, даже самодельных. Механики собирают мотоцикл индивидуально под спортсмена. Плюс работа с моторами. Кому-то нужен резкий мотор, кому-то плавный, кому-то нужно, чтобы он долго крутился, чтобы ездить по наружному радиусу ледового трека. Все зависит от стиля езды, от предпочтений. Потом еще один важный момент — настройка. Уже в ходе тренировок гонщик, тренер и механик пробуют мотоцикл, смотрят, подходят или нет им настройки и техника еще раз дорабатывается. И еще стоит упомянуть о шиповке колес. Покупается абсолютно лысая резина, отдельно покупаются шипы, гайки, шайбы, пожарный рукав. Все вырезается в размер, вкладывается в колесо. И каждый шип вбивается вручную. В переднем колесе шипов 120, в заднем — 180. Объем работы серьезный, но мы все сделали и готовы» - рассказал начальник команды по мотогонкам на льду Сергей Кравцов.

У гонщиков команды ЦТВС настрой боевой. Даниил Демиденко, мотогонщик юниорской команды, будет впервые принимать участие в официальных соревнованиях по мотогонкам на льду, но уже готов биться с более опытными соперниками. Даниил Демиденко: «Первые впечатления на ледовом мотоцикле были непривычными. Большие шипы, отсутствие тормозов. Сначала было страшно, но потом понравилось. Я занимался мотокроссом, опыт управления мотоциклом был, но здесь общая только база. В остальном кросс и лед совершенно разные дисциплины. Кросс — это длинные заезды по пересеченной местности с трамплинами, а лед — это стремительный рывок по ледовому кругу, без тормозов на огромной скорости. К этому сезону я серьезно готовился. Физические занятия по несколько раз в неделю, подготовка мотоцикла. Цели у меня амбициозные — хочу в первую очередь выполнить разряд Мастера спорта, и, конечно же, поучаствовать в будущем в Чемпионате Мира».

Сезон мотогонок на льду в Каменске-Уральском начнется уже совсем скоро, с учебно-тренировочных сборов. Они пройдут на базе стадиона «Металлург» в конце ноября. А первые гонки сезона в Каменске-Уральском состоятся в середине декабря — это будет командный Чемпионат России в Суперлиге. И в январские новогодние праздники нас ждет главная гонка ледового сезона в России — финал личного Чемпионата России, он пройдет здесь же, на стадионе "Металлург". По итогам личного Чемпионата будет формироваться Сборная страны и определятся участники личного Чемпионата Мира, командного Чемпионата Мира и Чемпионата Европы.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):