$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Навальный объяснил, как нашел данные об агентах ФСБ, предположительно отравивших его
В России
15.12.2020 21:05
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Instagram

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал вчерашнее расследование изданий The Insider и Bellingcat о возможной причастности секретной группы сотрудников ФСБ к отравлению политика в Томске. По его словам, все данные обо всех людях продаются в открытом доступе и никаких исключений для агентов ФСБ в базах данных не делают.

«Можно купить данные людей. И поэтому я в своем ролике показал ссылки на огромное количество сайтов, где можно купить. Человек, который продает биллинги, не знает, это работник „Эха Москвы“ или ФСБ. Ему просто даешь номер, он говорит — 7 тыс. рублей, и все. Иначе любой человек, который имеет доступ к этим данным, мог бы вычленить всех сотрудников ФСБ. Мы бы просто увидели, что все телефонные номера, которые ходят за мной, они все с пометками „сотрудник ФСБ“. И ничего доказывать было бы не надо», — прокомментировал Навальный в эфире 
радио «Эхо Москвы».

По его словам, расследование о попытках отравления Навального на 60% основано на базе перелетов, «к которым имеет доступ любой оперативник в стране». «Это большой бизнес, тех же самых сотрудников ФСБ в первую очередь. Ты просто даешь номер телефона, тебе дают биллинги — вот и все. Bellingcat провели качественное расследование. Они получали сырую дату. Сидел [расследователь издания Кристо] Грозев со своим ноутбуком рядом со мной, и я просто видел, как это делается, своими глазами. Это потрясающая работа, кропотливый анализ сотен тысяч записей», — заявил оппозиционер. 

В то же время он не видит для себя этических противоречий в доступе к закрытым базам данных. «Каким образом люди получали данные — это их дело. Нужно смотреть на суть расследования. А суть расследования заключается в том, что сотрудники ФСБ следили за мной четыре года и пытались убить», — заявил Навальный.

Напомним, вчера издания The Insider и Bellingcat опубликовали подробное расследование, в котором показывают, что последние три года за Алексеем Навальным следила группа из восьми сотрудников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ и НЦ «Сигнал». В свою очередь «Сигнал» связывают с историей отравления Скрипалей ядом группы «Новичок», которым, предположительно, был отравлен Алексей Навальный в Томске в конце августа.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Кто "фигурантом" обзывается, тот сам так называется)))
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):