$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Названа основная версия расстрела солдатом сослуживцев в Забайкалье
Криминал, ЧП
30.10.2019 18:16
2.3
Фото: Лайф

Комиссия Минобороны, расследующая обстоятельства расстрела солдат в Забайкалье, установила причины произошедшего. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источник, который знаком с предварительными результатами расследования.

Комиссия считает, что у расстрелявшего сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова был личный конфликт с одним из находившихся в составе караула офицеров. Отмечается, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

К трагедии, по словам собеседника издания, могла привести повышенная психологическая нагрузка во время несения караула. 

- Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов. Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения, — приводит издание слова источника.

Трагедия произошла 25 октября. При смене караула Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев. Сразу после ЧП в Минобороны заявили, что у солдата мог случиться нервный срыв из-за личных проблем, которые не связаны со службой.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):