$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Названа стоимость лечения СОVID-19 на Урале. Власти могут сэкономить
В Свердловской области
15.05.2020 09:11
0.0
Источник: Ура.ру

Стоимость лечения пациентов с COVID-19 дома составит 7200 рублей за курс — соответствующее решение приняли свердловский минздрав и региональный ТФОМС, сообщили URA.RU в региональном правительстве. Отправить пациентов домой выгодно для региональных властей: их содержание в стационаре обходится региональному бюджету в 10 раз дороже.

«Лечиться на дому смогут пациенты с бессимптомным и легким течением коронавирусной инфекции, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении в условиях стационара. В стоимость лечения входят несколько видов препаратов, подтвердивших свою эффективность при лечении COVID, также исследования биологических жидкостей на наличие вируса, компьютерная томография или рентген грудной клетки, ЭКГ», — сообщили в правительстве. Ожидаемая длительность курса — 14 дней.

Стоимость одного анализа на коронавирус (пациенту необходимо сдать минимум два теста, чтобы его признали здоровым), составляет 469 рублей.

Курс лечения дома более чем в 10 раз дешевле, чем в больнице. Тарифы на лечение пациентов с коронавирусом в круглосуточном стационаре, установленные в регионе 30 марта — от 75000 до 500000 рублей за курс. По данным ТФОМС Свердловской области, лечение 310 пациентов с коронавирусом, которые покинули больницы в марте и апреле, обошлось региональному бюджету более чем в 14 миллионов рублей. Таким образом, в среднем стоимость составила меньше тарифа — 45000 рублей на человека.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):