$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Названа возможная дата поступления в больницы первого российского препарата от коронавируса
В России
31.05.2020 07:01
4.3
Источник: Лайф
Фото: pixabay

Препарат "Авифавир", первое одобренное в России специализированное средство для лечения коронавируса, поступит в больницы 11 июня, сообщают "Известия".

Лекарство будет передаваться в медицинские учреждения по контрактам и не поступит в свободную продажу. Его испытания продолжатся до конца лета. "Авифавир" разработан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией "Химрар" на основе японского препарата "Фавипиравир".

Ещё один препарат на основе "Фавипиравира" — "Арепливир" — разрабатывает компания "Промомед" на заводе "Биохимик" в Саранске.

Как пояснила директор Медицинского института Мордовского государственного университета Лариса Балыкова, в России до сих пор не было профильного средства для лечения коронавируса. Врачи использовали иммуномодуляторы — препараты, вызывающие ответ иммунной системы на вирус. Одним из таких лекарств, к примеру, является разрекламированный президентом США Дональдом Трампом гидроксихлорохин, изначально предназначавшийся для борьбы с малярией.

"Авифавир" же средство именно для подавления РНК-содержащих вирусов, он блокирует их активность и размножение, которое и вызывает тяжёлые симптомы. Российские специалисты возлагают на лекарство большие надежды — по их словам, его эффективность превышает 80%.

Препарат производится полностью из отечественного сырья, которое проходит высокие требования контроля качества. Таким образом, Россия стала третьей страной в мире, имеющей собственное производство лекарства против коронавируса. В Японии имеется вышеупомянутый "Фавипиравир", однако его разработка пока приостановлена, поскольку учёные не смогли подтвердить безопасность средства. В США создают "Ремдесивир", но специалисты отмечают, что российский аналог убивает патогены в два раза быстрее — за четыре-пять дней против одиннадцати.


Теги: вакцина, Авифавир


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):