$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Не допустить беды. В Каменске-Уральском юные инспекторы дорожного движения ведут борьбу с опасными горками
Общество
14.01.2021 17:38
2
0.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Две несанкционированные горки, склоны которых выходят на проезжую часть, разрушили  представители  отряда ЮИД школы № 34. Вооружившись лопатами, юные помощники Госавтоинспекции вышли в микрорайон своей школы.  

К этому мероприятию  ЮИДовцы готовились заранее. Провели микро рейд, самостоятельно выявили горки, наметили маршрут следования и пригласили на мероприятие инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. 

Долго искать очаги возможных трагедий не пришлось. Во дворе по соседству со школой нашлось сразу две таких кучи снега. Невооруженным глазом видны были наезженные «желобы». Неравнодушные дети, потратив немало сил и времени привели с помощью инструментов эти кучи снега в состояние, которое не позволит в ближайшее время их вновь использовать для опасной забавы.    

Стало уже традицией, что из-за обильных снегопадов коммунальные службы не успевают ликвидировать скопления снега во дворах и вдоль проезжих частей улиц. Таким кучам снега очень рады дети, которые быстро приспосабливают их под горки, с которых можно кататься на ледянках, а также играть в подвижные игры. Проблема заключается в том, что дети с их легкомысленной недальновидностью, не обращают внимания на направление ската горки. Зачастую эти скаты выходят на проезжие части улиц или дворов, что, несомненно, может стать причиной серьезного ДТП.

Чтобы не допустить беды, юные инспекторы отряда ЮИД школы № 34 ежегодно проводят подобные акции с приглашением сотрудников Госавтоинспекции. 

Напомним, в зимнее время в Свердловской области, в том числе и в Каменске-Уральском ежегодно проводится профилактическое мероприятие «Горка». Госавтоинспекция призывает жителей города и Каменского района в случае обнаружения опасных скатов, выходящих к местам возможного появления транспорта необходимо сообщать об этом по телефону дежурной части ГИБДД 8 (3439) 32-33-45 (круглосуточно).
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
"из-за обильных снегопадов коммунальные службы не успевают ликвидировать скопления снега во дворах и вдоль проезжих частей улиц"
Уже много лет такая картина. Видимо, нет ни техники, ни людей. Вот только почему? Тарифы жкх повышают выше предельно допустимых.
avatar
1
1
Чтобы не допустить беды , борьбу с опасными горками на придомовых территориях должны вести УК , а не школьники . Собранный в кучи снег нужно своевременно вывозить , а не ждать весны или какого-либо ЧП . Деньги с жильцов за содержание придомовых дворов взимаются исправно, поэтому любые отговорки неуместны .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):