$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Не где удобно, а где безопасно». В ГИБДД ответили на идею коммунистов сделать пешеходник в Каменске-Уральском на новом месте на пл. Беляева
Городские новости
19.10.2020 15:33
1
3.7
Фото: © KU66.RU

«Пешеходы должны переходить проезжую часть не там, где им удобно, а там, где безопасно», - заявил госавтоинспектор ГИБДД Каменска-Уральского Павел Устьянцев, комментируя новость о том, что один из местных коммунистов вышел с пикетом и потребовал сделать пешеходник не там, где сейчас, а там, «где удобно людям».

- На этом участке в непосредственной близости от «народной тропы» обустроены два регулируемых пешеходных перехода у домов № 64 и № 81 по ул. Карла-Маркса, - говорит Павел Викторович, отмечая, что пользоваться необходимо только этими пешеходниками или третьим, который является нерегулируемым, но виден автомобилистам издалека.

Установка и обустройство пешеходных переходов должно соответствовать государственным стандартам, при этом решение о том, где устанавливать эти переходы, принимается специалистами городской администрации, которые анализируют ситуацию и только потом выделяют средства на соответствующие работы по обустройству пешеходных переходов.

Отметим, в ряде стран решение о прокладке дорог и об обустройстве пешеходников принимается властью только исходя из потоков людей — где больше ходит пешеходов, там и создается соответствующая инфраструктура.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
"... не там, где им удобно, а там, где безопасно"
а еще:
-разметку по К.Маркса от пр.Победы до ул.Синарской 1-й нарисовал (спроектировал) человек, далекий от регулирования дорожного движения вообще и характера движения на данном участке в частности;
-во время ремонта дороги ликвидировали парковочный карман после остановки, а на парковку напротив у магазина асфальта не хватило/не подумали/ забыли/ забили (нужное подчеркнуть), и теперь после любого дождя по крайней мере половина затоплена;
- и вообще, не должно быть 3 полос без соответствующих знаков.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):