$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Не просто порез и синяк: хирург назвал симптомы травм, требующие помощи врача
Общество
23.04.2022 16:11
3.0
Фото: Pavel Danilyuk: Pexels

Если у человека после получения травмы повышается температура и возникает гематома, то необходимо обратиться за помощью к врачу. Об этих и других симптомах синяков и порезов в субботу, 23 апреля, аспирант кафедры хирургии повреждений, хирург Фуад Сейфуллаев рассказал в беседе с изданием «Газета.Ru».  

Специалист утверждает, что синяк является наименее опасным видом травм, однако в некоторых случаях его лечение требует вмешательства специалиста. Например, если он постепенно увеличивается в размерах, а боль не прекращается. Это свидетельствует об образовании гематомы.

«На месте ушиба может появиться шишка, которая, как шарик, перекатывается под кожей, — это тоже вероятная гематома, наличие которой требует обращения к хирургу. Иногда синяк может не увеличиваться и перестаёт болеть, но само потемнение кожи остаётся — это ещё один признак того, что под ним остаётся гематома, которая имеет внутри себя сгустки крови», — рассказал хирург.

Ссадины и царапины легко поддаются лечению. В подавляющем большинстве случаев достаточно обеззаразить рану и заклеить её пластырем. Для быстрого заживления можно использовать антибактериальные присыпки и гели.

Другое дело — порез, характерный повышенным риском воспаления из-за попадания болезнетворных микроорганизмов в кровь. К группе риска относятся люди с хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом.

«Температура тела выше 37 градусов; распространение болезненности не только на месте пореза, но и на 2–3 см вокруг самой раны; возникновение сильного покраснения, появление небольшого налета беловатого цвета на ране — любой из этих признаков может говорить о возможном воспалительном процессе в организме, и тогда необходимо обратиться к врачу-хирургу», — резюмировал эксперт.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):