$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Не сотни, а... сначала восемь, и потом вдруг пять. Что известно о бунте в колонии Каменска, позиции ГУФСИН и лично о тех, кто это сделал?
Общество
29.03.2021 16:03
5.0
Фото: архив пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

ГУФСИН продолжает отбиваться от сообщений СМИ о сотне покалечивших себя заключенных в колонии Каменска-Уральского.

Накануне поздно вечером пресс-служба областного ведомства отмечала, что устроили бунт восемь заключенных, порезавших себя. Однако люди, чьи близкие находятся по ту сторону колючей проволоки, уверяют, что речь идет о куда большем количестве тех, кто высказался против режима.

Однако и в самом ГУФСИН уже изменили официальные цифры - в еще более меньшую сторону.

- Это ложь, какие сто человек? - комментирует Порталу KU66.RU Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН. - У нас зафиксировано пять человек. Не слушайте родственников, которые врут. Все пострадавшие не вены резали, а делали порезы плечей, они безопасные. Они не будут жертвовать собой ради вас и ради чего-то, если повода нет. Все осуждены в основном по статье 111, то есть это убийцы. Не над ними издеваются, а они издеваются, не хотят отбывать наказание в соответствии с законодательством.

Ведомство распространило данные тех, кто устроил бунт и ранил себя. Отмечается, что люди отбывают наказания за угон, грабеж, разбой, побои, хулиганство, мошенничество и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

В службе исполнения наказаний говорят, что бунтари не выдвигали никаких требований, но их поведение может быть квалифицировано по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» (ст. 321 УК РФ), наказание по которой предусмотрено от пяти до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что благодаря переговорам между арестантами и руководителем регионального ГУФСИН, удалось обойтись без введения сотрудников спецназа на территорию колонии.

А вот список тех, кто, по официальным данным, устроил бунт:

К. 1995 г. р., осужденный по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 116 (побои), ст. 213 (хулиганство) на 9 лет лишения свободы;

Я. 1992 г. р., осужденный по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 3 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 162 (разбой) на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы;

И. 1991 г. р., осужденный по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью человека), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы;

П. 1992 г. р., осужденный по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1, ч. 2 ст. 161 (грабеж) на 11 лет лишения свободы;

Н. 1993 г. р., осужденный по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью человека), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 1 ст. 162 (разбой) на 5 лет лишения свободы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):