$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Не удивили! Бухгалтер медцентра в Тюмени придумал, как украсть деньги с помощью сотрудников
В России
30.07.2019 12:05
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Главного бухгалтера и главного экономиста тюменского госучреждения «Медицинский город» обвиняют в хищении 29 млн рублей. Об этом «URA.RU» сообщили в прокуратуре Тюменской области. Ведомство провело проверку медкомплекса после заявления регионального департамента здравоохранения.

Прокуроры выяснили, что в 2017—2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы медицинского учреждения, действуя совместно с другими лицами, необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. Затем деньги передавались обратно руководителям, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медцентра было похищено более 29 млн. рублей.

Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Следствие продолжается. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «URA.RU» сообщало, что силовики задержали двух неназванных сотрудников «Медицинского города».

В Каменске-Уральском ситуация в сферах образования, культуры и здравоохранения очень похожа. Так в дошкольных и общеобразовательных школах города, по словам работников, действует такая же преступная схема. Правда здесь доплаты и премии начисляют законно, но деньги также забирают. На бумаге получаются высокие зарплаты, а в реальности все иначе. Сотрудники на протяжении многих лет жаловались в органы прокуратуры, но доказать никому ничего не удалось. Сотрудников, которые писали "кляузы" - увольняли. Проблему можно решить только на уровне области.   



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):