$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Не все понимают, насколько серьезно. За полицейских, пытавших подростков, вступаются близкие, проводя одиночные пикеты в Каменске-Уральском
Городские новости
21.03.2020 21:33
4
3.1

Родственники и коллеги экс-полицейских, осужденных за пытки подростков в Каменске-Уральском, продолжают проводить одиночные пикеты. В субботу, 21 марта, на плакате с руками за решеткой была надпись: «Свободу операм! Андреев Гасанов Половка Возчиков. Суд ошибся!»

Говорят, такие пикеты «группа поддержки» намерена продолжать до конца марта, но помогут ли они осужденным? Родители, родные, совет ветеранов и общественный совет МВД сейчас пытаются привлечь внимание Москвы и ТВ. Была создана даже петиция на сайте Change.org в поддержку осужденных каменских экс-полицейских.

Местные СМИ активно рассказывают про эти протесты — вероятно, с руки родителей. Рассчитывают на внимание Ирины Волк, официального представителя столичного МВД, а также на редакцию программы «Человек и закон». Однако не все понимают, насколько все серьезно и считают, что суд мог ошибиться. Однако, если судья вынесла незаконное решение в отношении стражей порядка, её могут ждать жесткие санкции вплоть до отстранения.

Люди даже не задумываются, что приговор был вынесен не только на основании слов подростков, было проведено множество экспертиз, допрошены обвиняемые и подростки. В томах уголовного дела есть подтверждение того, что полицейские лукавили и заявляли, что не возили подростков в лес, но детализация разговоров показала их дислокацию территориально. Они действительно выезжали в лесопарковую зону, а в автомашине сотрудников МВД нашли потожировые следы подростков.

Сейчас родные и близкие осужденных ставят под сомнение не только решение суда, но и работу прокуратуры, следственного комитета, которые непосредственно и возбуждали уголовное дело.

После обращения родителей подростков в прокуратуру, надзорное ведомство провело проверку и признало, что допросы проходили с нарушениями. Затем к делу подключился следственный комитет, который по итогам проверки возбудил уголовное дело. Одобрение возбудить дело дала прокуратура, а обвинительное заключение подписал лично прокурор города. И только после этого дело было направлено в суд.

Некоторые полицейские наняли по два адвоката, у них была возможность в суде оспорить выдвигаемые против них доказательства, но этого сделано не было.

Суд решил, что преступление было совершено, что перед законом все равны, независимо от того, полицейские это или нет.

Также есть информация, что в следственный комитет поступило еще два заявления от пострадавших от рук осужденных. Судьба этих дел — в случае, если они были возбуждены — пока неизвестна.   


Теги: пикет, МВД


Комментарии (3)

avatar
0
3
Откройте радиоперехват и поищите сообщения от медиков из ОП на Бугарева и Беляева постоянно. Приходят значит такие избитые и покалеченные к ним и скорую вызывают. Настоящая преступная банда работала и работает в полиции. Методы все те же. Людей запугивают, избивают и заставляют признаться в том, что они не совершали. СК знает про методы и все умывают руки.
avatar
3
2
Грош - цена таким "доказательствам"! Если "допросы" проходили с нарушениями, почему в камере не следователь, который один имеет право эти "допросы" проводить, а опера? Потожировые следы доказывают лишь никем не отрицаемый факт перевозки малолеток на этой машине в райотдел для получения объяснения в рамках Закона об ОРД. С детализацией - совсем смешно! Чем факт нахождения оперского телефона в лесопарке подтверждает нахождение там опера с малолеткой? Судью надо не отстранять, а инициировать проверку в порядке ст. 144 УПК рф-ии!
avatar
3
1
Что-то не вижу очереди желающих в УВД города работать ....но Аноним - Вася нам накидывал, что шагает в Отдел Кадров население !!! Вася ...А-У !!! шагни покажи пример...или навалил в штаны ...???
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):