$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Не забывается ничего». Каменцы собрались на митинг памяти ликвидаторов радиационных аварий в годовщину трагедии на «Маяке»
Городские новости
29.09.2021 21:01
5.0

Митинг у стелы памяти ликвидаторам радиационных аварий в честь тех, кто участвовал в зачистке последствий аварии на химкомбинате «Маяк» в  1957 году, и пострадал от её последствий, прошел в Каменске-Уральском.

- На памятное мероприятие, ежегодно проводимое при поддержке ДК «Юность», пришли члены «Союза Маяк», ветераны-чернобыльцы, представители администрации города, каменской епархии РПЦ, волонтеры и школьники, - сообщает пресс-служба мэрии.

По словам вице-мэра Дениса Нестерова, мемориал на улице Суворова напоминает о тех трагических событиях — как люди начали жизнь с чистого листа. В городской администрации напоминают, что для поддержки пострадавших от той аварии, «дотянувшейся» и до Каменска-Уральского, в городе 14 лет назад была создана региональная общественная организация социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз Маяк».

- Она объединила переселенцев, проживающих на территориях Каменска-Уральского, Каменского района, Сысертского городского округа – это более тысячи человек, - сообщается на сайте мэрии. - Бессменно возглавляла организацию Валентина Петровна Гафарова. В прошлом году не стало этого чуткого человека с огромной, отзывчивой душой. На ее место пришла Людмила Деменьшина.

- Прошло 64 года, но не забывается ничего, - говорит она. - Всё также болит сердце у тех, кто испытал  горечь утраты близких и любимых людей. События 1957 года – горький рок, последствия которого не забыты. Наше мероприятие – подтверждение того, что время не властно над людской памятью». В знак светлой памяти о создателе организации в небо запустили белые шары.

Митинг памяти завершили возложением цветов.


Теги: маяк


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):