$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Неадекватная россиянка устроила скандал из-за «сатанинских» тыкв в магазине. И даже спецоперацию приплела
В России
31.10.2022 17:45
3.0
Источник: Секрет фирмы
Фото: Unsplash, Unsplash License

Простой поход в супермаркет «Перекрёсток» обернулся для петербурженки серьёзной душевной травмой. Всё дело в безобидных раскрашенных в стиле Хеллоуина тыквах — чувства несчастной женщины оказались оскорблены, а дети напуганы. Гневный спич покупательницы пришлось выслушать менеджеру магазина. В нём было всё: и апеллирование к специальной военной операции, и угрозы обращением в прокуратуру, и обвинения в «сатанизме».

«Нахожусь в магазине "Перекрёсток", где вижу такую "чудесную" витрину, оформленную к празднику, посвящённому сатанинским культам», — заявила женщина на видео, опубликованном Telegram-каналом Baza.

По мнению петербурженки, хеллоуинские тыквы — это «нарушение уголовного законодательства Российской Федерации, статья 148-я "Оскорбление чувств верующих"».

При этом в своём спиче женщина назвала специальную военную операцию словом, за употребление которого её, вообще-то, могут привлечь к уголовной ответственности за дискредитацию вооружённых сил России. Судя по всему, публикуя видео, возмущённая покупательница об этом не подумала.

Позже в соцсетях женщина рассказала о своей маленькой победе и поблагодарила поддержавших её людей. Покупательница вновь пришла в тот магазин и показала место, где лежали тыквы. После скандала администрация магазина заменила хэллоуинскую инсталляцию на мандарины и апельсины.

Невинный праздник Хеллоуин давно не даёт покоя некоторым россиянам. Буквально на днях запретить его предложил житель Кузбасса Александр Романов.

«Прошу Вас запретить в приказном порядке в школах и детсадах Кузбасса проводить празднование богопротивных языческих и англосаксонских — праздников типа Хеллоуин, День св. Валентина, китайских календарей (годов Тигра и т. п.)», — написал Александр губернатору региона Сергею Цивилеву.

По словам мужчины, многие учителя-атеисты «проявляют инициативу, не понимая реального значения этих "праздников"».

Насчёт богопротивных мужчина всё-таки погорячился. По крайней мере, так считают в РПЦ.

«Я не считаю, что тыквы с прорезями нарушают чувства верующих. Но я думаю, что этот инцидент свидетельствует о том, что в нашем обществе есть люди, которые не принимают этот праздник, он вызывает у них некое отвращение. Это, на мой взгляд, вполне объяснимо, потому что празднование Хеллоуина не имеет в России никаких культурных корней, оно является абсолютно искусственным. Этот праздник во многом был способом заработать для многих коммерсантов, но даже в этом плане потерял своё значение. Потому что всё меньше людей намерены тратить деньги на покупку этой сомнительной атрибутики», — прокомментировал инцидент в «Перекрёстке» замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Секрет» поинтересовался у пресс-службы «Перекрёстка», собирается ли сеть убрать такие хэллоуинские тыквы с полок после инцидента.

«В октябре продажи тыкв в ‘’Перекрёстке’’ выросли на 8% по сравнению с прошлым годом. В Санкт-Петербурге спрос также увеличился: 11% год к году», — ответили там.

И добавили, что как раз в день скандала в Питере купили на 4% больше тыкв, чем днём ранее.

Впрочем, так или иначе, интерес россиян к празднику падает. По данным аналитиков, в 2022 году спрос на тыквы в неделю перед Хеллоуином снизится вдвое, а в 2021 году он упал на 22% относительно показателей 2020 года. Традиционно на неделю перед Хеллоуином приходится около 15% осенних покупок плодов. Кстати, если вы всё-таки хотите купить овощ в канун праздника, то почитайте советы «Секрета», как лучше выбрать плод и на что надо обращать внимание при покупке.

Кстати, из-за данного скандала организаторам празднования Хэллоуина в парке имени Бабушкина в Петербурге пришлось отменить праздник.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):