$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Неделя моды в Каменске-Уральском: как это было
Культура
27.05.2022 19:40
3.0
Источник: СКЦ

Стильно и ярко прошла Неделя моды в Социально-культурном центре Каменска-Уральского. Состоялись показы дизайнерских коллекций и конкурсы для портных-любителей всех возрастов. Так, в рамках первого дня Недели моды был организован конкурс «Юный модельер». Дети-портные сами представляли свои изделия на подиуме. Все образы - от романтичных и элегантных до рок-н-ролльных и хулиганских - заслуживали внимания, и жюри пришлось нелегко при выборе победителей… Гран-при конкурса в итоге получила Михрангиз Хакимова - вместе с главным призом, швейной машинкой.

Уже не первый год в рамках Недели моды СКЦ совместно с отделом ГИБДД проводит социально значимый конкурс "Ярче звезд". В конкурсе участвуют семьи и коллективы детских садов. Участники представляют декорированные световозвращающими элементами модели верхней одежды и аксессуары. В ход идут фликеры и аппликации, созданные из световозвращающей ткани, тесьмы, наклеек. Родители создают из них настоящие шедевры и про главную миссию конкурса не забывают - напомнить о правилах дорожного движения, предотвратить детский травматизм на дорогах.

При оценке работ учитываются соответствие требованиям безопасности на дороге, сложность исполнения, функциональность ношения, а также артистизм участников и оригинальность защиты своих работ.

Ключевое событие Недели моды - финал Регионального конкурса портных "Серебряная нить". Это единственный конкурс в Уральском регионе, цель которого поддержать непрофессиональных портных и мастеров рукоделия. В тридцать первом юбилейном конкурсе участие приняли мастера из Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Заречного,  Верхней Пышмы, Алапаевска, Белоярского района и даже из Тулы!

Профессиональное жюри в этом году возглавил Константин Томилов - дизайнер, работающий в статусе кутюрье, координатор международных проектов в индустрии моды. Победителей определяли в 8 номинациях: "Театр мод", "Первые стежки, "Учащиеся", "Детская одежда", "Специальные техники", "Портные-любители", "Вязание", "Исторический костюм".

Между конкурсными показами проходили показы одежды местных дизайнеров и даже - показ авторской коллекции причесок от вице-чемпиона международного онлайн-чемпионата парикмахерского искусства 2021 год Олеси Романовской. 

Конкурсные показы завершил выход на сцену театра моды «Стиль» из Верхней Пышмы с коллекцией «Прованс». Образы моделей - очень сложные, фантазийные, сочетающие в себе несколько техник - произвели фурор. Ожидаемо и заслуженно театр мод "Стиль" завоевал гран-при.


Теги: мода


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):