$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Невероятно, но факт: бизнесмены, продававшие кондитерский мак, полгода томятся за решеткой в Каменске-Уральском, как наркосбытчики
Общество
17.08.2016 11:10
9
1.0

За продажу пищевого мака, в котором следователи расформированного ФСКН нашли следы наркотика, семья предпринимателя из Каменска-Уральского может получить 15 лет тюрьмы. Как пишет Ура.ру, предприниматель Сергей Семянников и его мать-пенсионерка, работавшая продавщицей, уже полгода сидят за решеткой.

Дело в том, что на свободе семья продавала пакеты пищевого мака в продуктовом магазине – стражи порядка посчитали это сбытом наркотиков в крупном размере.

- Наркотиком оказался опий — фрагменты свернувшегося сока мака снотворного, который присутствовал на семенах, изготовленных на заводе и расфасованных в пластиковую упаковку по 100 и 50 граммов и официально разрешенных к реализации в РФ, - сообщает агентство, добавляя, что общее количество наслоений опия, установленное экспертизой, составило около 800 граммов на более чем 800 упаковках.

Правоохранители убеждены: бизнесмен знал о наличии наркотика в продаваемом продукте, но продолжал реализовывать его с «преступным умыслом с целью личного обогащения». Мать предпринимателя уже полгода томится за решеткой и проходит по делу как член организованной преступной группировки. Фигуранткой дела является и второй продавец – следствие убеждено, что она тоже принимала участие в незаконной продаже.

- Пакеты с кондитерским пищевым маком заводского изготовления Семянникову продал представитель оптовой компании «RoyalFood» в Екатеринбурге по фамилии Бенц, - рассказывается в сообщении Ура.ру. – Продажа происходила через сайт компании, головной офис которой находится в Казахстане, при этом мак прошел таможенное оформление и сертификацию в РФ. Следователи уверены, что Бенц сам не знал о том, что мак содержит фрагменты опия.

У адвоката обвиняемых – своя позиция. По его мнению, слова следствия, что Семянников знал о наслоениях наркотика на семенах, противоречивы и нелогичны.

- С одной стороны, орган следствия утверждает, что Семянников С. А. и его мать Семянникова Р.А. якобы достоверно знали о содержании наркотического средства в пакетах с маком, но почему-то оптовый сбытчик данного мака Бенц А.А. не знал, что в его пакетах с пищевым маком содержатся наслоения опия — наркотического вещества, - цитирует слова адвоката издание, подчеркивая, что документы имеются в распоряжении редакции. – Это суждение следствия нелогично, поскольку Бенц А.А., как оптовый продавец мака, имел более широкий доступ к информации о потребительских свойствах продаваемого мака, был осведомлен о технологии его изготовления на заводе, при которой в маке могли в зависимости от партии встречаться какие-либо посторонние наслоения.

Журналисты попытались связаться с поставщиком пищевого мака в Свердловской области Бенцем А.А. по телефону, размещенному на сайте казахстанской компании. «Номер оказался недоступным», - сообщили они.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
0
7
Цитата
предприниматель Сергей Семянников и его мать-пенсионерка, работавшая продавщицей, уже полгода сидят за решеткой.
значит сядут с вероятностью 99,9%.  sad
avatar
0
5
А что Бенц откупился от правоохранительных органов?!
avatar
1
4
А что Бенц А.А откупился от правоохранительных органов??? По сути с ним нужно разбираться, он же поставщик, нашли на кого все скинуть, УРОДСТВО!!!!
avatar
1
3
Несправедливость чистейшим образом, почему реально виновных не судят и не называют,а на невиновных и приличных людей клевещут?!
avatar
1
6
Как это вы из малюсенькой статьи определяете где там справедливость, а где несправедливость?
avatar
0
2
Это сын и жена директора Катайского молокозавода?
avatar
1
1
"...Полгода томятся за решёткой..."

И за полгода следователи не в состоянии отличить уголовного преступника от незадачливого бизнесмена? А если люди невиновны? И почему тех, кто ворует миллиардами, те же правоохранители благосклонно садят под домашний арест, а не за решётку?
avatar
1
8
Цитата
И за полгода следователи не в состоянии отличить уголовного преступника от незадачливого бизнесмена?
там ведь какой механизм - задержали, посадили - а потом выясняется что доказательная база слабая, надо выпускать, но тогда те, кто давал санкции на посадку - прокуратура, следователи и т.п. получается нарушили закон, им может даже выговор влепят, а там глядишь очередное звание не дадут... вот и начинают тянуть, пытаться накопать что нибудь ещё. вообще самый верный признак дадут или нет реальный срок это содержание под стражей до суда. если держат значит точно посадят. в самом лучшем случае дадут срок, который компенсирует содержание под стражей.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):