$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Невролог рассказал, что делать при боли в шее
В мире
23.10.2022 13:09
5.0
Источник: ria.ru
Фото: pexels.com

Неустойчивая осенняя погода и холодный ветер могут привести к переохлаждению шеи. Как избавиться от неприятных ощущений, если вас продуло, и какие средства использовать нежелательно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-невролог Павел Хорошев.

Он отметил, что в холодную ветреную погоду обязательно нужно прикрывать шею, иначе возникает риск получить воспаление шейных мышц – миозит.

- В организме в той или иной степени присутствуют инфекции, с которыми наша иммунная система активно борется, как правило, побеждая. Если мы какой-то участок тела переохлаждаем, активность наших клеток, в том числе иммунной системы, в этом районе ослабевает, что дает возможность инфекции активизироваться. В шее переохлаждаются, как правило, только мышцы. Организм при этом постепенно борется с инфекцией, но шея болит, – пояснил невролог.

По его словам, в этом случае рекомендуется ограничить подвижность шеи и использовать согревающие кремы и гели.

- Лучше всего ограничить подвижность в воспаленной мышце, она занимается восстановлением и ей нужно дать покой, создать организму ресурс для борьбы с инфекцией. Как правило, в течение трех суток миозит проходит. Можно использовать так называемые согревающие кремы, гели, которые хорошо помогают. Например, на основе перца, – уточнил Хорошев.

Такие средства интенсифицируют регионарный кровоток и стимулируют работу иммунной системы, в результате воспаление проходит быстрее, объяснил врач.

Существует и еще один способ справиться с миозитом, но он несет в себе определенные риски. Речь идет о лекарствах центрального действия, которые расслабляют спазм мускулатуры и убирают боль, отметил Павел Хорошев.

- От подобных средств я бы рекомендовал воздержаться. Их нужно использовать только в самых крайних случаях. Например, если человек – летчик или водитель и не может себе позволить ограничить подвижность в шее. Если работа позволяет вам ограничить подвижность в шее на некоторое время, лучше не принимать подобные средства. Они сделают жизнь более комфортной, но боль защищает нас от резких движений в шее, которые могут человеку навредить. Существует риск растянуть воспаленные мышцы или сухожилия, – предупредил невролог в интервью радио Sputnik.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):