$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Незаметные рейды Портала KU66.RU по объектам массового пребывания людей в Каменске: мы своими глазами увидели, кто и как проверяет QR-коды
Городские новости
06.11.2021 23:14
2.0
Фото: © KU66.RU

Как в Каменске-Уральском соблюдают требования входить в торговые центры и другие места массового пребывания людей с QR-кодами.

Соответствующую независимую проверку решила провести редакция Портала KU66.RU и проехалась по самым посещаемым местам в городе. Сделать это мы решили после многочисленных сообщений о возникающих недоразумениях и откровенных конфликтах между теми, кто должен соблюдать, и теми, кому вменено в обязанности проверять.

Синарский район

В ТЦ «Каменск Сити Молл» в пятницу, пятого ноября, подросток проскочил мимо проверяющих и какое-то время бегал по первому этажу. К чести охраны, его вскоре задержали.

В субботу внимательные жители обратили внимание, что по городу со спецсигналами довольно часто ездили автомобили Росгвардии. «Будто что-то случилось», - говорят бдительные каменцы. На самом деле, это экипажи ездили по точкам, где возникали конфликты между проверяющими и людьми, которые не хотели показывать или не имели QR-кодов.

В «Каменск Сити Молле» и «Мегамарте» проверки проводятся тщательно, комар не проскочит и в кафе «Большие тарелки». В ТЦ «Джаз», по нашему наблюдению, никого не было — правда, стоило сообщению об этом появиться в нашем аккаунте Инстаграм, как руководство заведения поспешило уверить, что это не правда.

- У нас два охранника, поэтому такого быть не должно, - отметил руководитель и пообещал проверить подчиненных.

Возможно, что охранник действительно на мгновение отлучился, тем более, что известно — в предыдущие дни проверки посетителей здесь были серьезные.

Красногорский район

В «Колизее» во время массового наплыва посетителей — вечером — проверки проводятся основательно. Хотя днем наш корреспондент прошел «почти» свободно.

- Я не успел развернуть бумагу с кодом, как охранник махнул мне рукой — дескать, проходи, - рассказывает он, отмечая, что, возможно, только ему так повезло потому что потом было видно: охранник работает и тщательно проверяет всех входящих.

Проверки проводятся и на центральном рынке. Впрочем, по сообщениям наших читателей, здесь творится беспредел: продавцы без масок...

Никаких проверок нет в магазинах «Павловский» (обувной) и «Техас» (одежда).

В целом, надо отметить, что большинство мест, где посетители должны показывать QR-коды, находятся под надежной охраной. Но везде и в любой момент может «сработать» человеческий фактор. Что поделать: все мы учимся жить в новой эпидемиологической реальности...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):