$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Nference: "Омикрон" получил геном человека, чтобы быстрее заражать
В мире
04.12.2021 21:27
1.0
Источник: Царьград
Фото: Gustavo Fring: Pexels

Специалисты из компании Nference, специализирующейся на анализе данных, полагают, что новый штамм коронавируса "омикрон" мог заимствовать одну из своих мутаций у вируса, вызывающего простуду. Исследователи заметили, что генетическая последовательность, которая привлекла их внимание, встречалась у вариантов SARS-CoV-2 ранее. Но в то же время те же "концы" нашлись в респираторных вирусах и даже в геноме человека, говорится в материалах.

Благодаря взятым фрагментам, считают учёные, "омикрон" стал более человечным, следовательно, он научился лучше прятаться от нашей иммунной системы, объяснил руководитель исследовательской группы Венки Сундарараджан.

Таким образом, "омикрону" проще попадать из одного организма в другой, при этом заболевание проходит в лёгкой или даже бессимптомной форме. Защититься от "омикрона", как и от других вирусов, поможет вакцинация. Врачи настаивают, что вакцины, произведённые в России, помогут сопротивляться новым мутациям. По крайней мере, велика вероятность, что тяжёлым течение болезни не станет. Кроме того, коллективная вакцинация поможет избежать новых мутаций ковида. 

Согласно результатам более ранних исследований, клетки лёгких и ЖКТ могут одновременно содержать как SARS-CoV-2, так и вирус простуды. Впоследствии такая коинфекция становится основой для вирусной рекомбинации - процесса, когда два вируса заражают одну и ту же клетку, создают свои и новые копии с генетическими фрагментами обоих "родителей".

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. По мнению учёных, он отличается тремя десятками мутаций в S-белке и может быть устойчивым к защитным антителам переболевших и привитых. В ВОЗ заявили, что этот вариант "вызывает беспокойство", и присвоили ему название "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):