$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Nike – все?: производитель обуви и одежды сделал заявление
В России
26.05.2022 03:38
5.0
Фото: pixabay.com

Американский производитель обуви и одежды Nike заявил об уходе из России. Это связано с тем, что не было продлено франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера. Об этом, ссылаясь на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании, пишет газета «Ведомости».

Компания, по данным газеты, не сможет в ближайшее время организовать поставки товаров в Россию. В письме Смыкова отмечается, что IRG по мере «исчерпания товарных запасов» будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом.

Информацию о приостановке поставок продукции Nike газете подтвердила PR-директор IRG Людмила Семушина. Она также добавила, что сам товар находится в дефиците.

Представитель американского ретейлера уточнил «Ведомостям», что в связи с операционными сложностями Nike приняла решение не продлевать существующие и не вступать в новые деловые взаимоотношения, включая UP&Run (входит в IRG).

Продукция под брендом Nike, по данным газеты, все же не исчезнет с российского рынка. Это связано с тем, что оптовые дистрибьюторы продолжают работать: продукция будет доступна в мультибрендовых магазинах.

Напомним, что компания Nike заявила в марте, что доставку покупателям в РФ гарантировать не может, в связи с чем приобретение товаров на веб-сайте Nike.com и в приложении Nike стало «временно недоступно в этом регионе».


Теги: nike


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):